![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 191
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Гос.учреждение является юридическим лицом и некоммерческой организацией т.к. получение прибыли не явл.целью деятельности предприятия. Гос предприятие хочет внести изменения в устав (изменения касаются вида деятельности, старое всё остаётся но к одном из пунктов дополняется кое-что, и ещё создаётся отдельный пунктик нового вида деятельности).
Налоговая сказала что нужно заполнять заявление по форме номер 13.( для юр.лиц.) Но у нас ведь не коммерческая организация, и есть форма заявл. именно для не коммерческих организаций, может её нужно заполнять? Ни разу не заполняла таких заявлений. Если заполнять форму 13. то у неё много листов, с нумерациями лист, а, б, в и т.д. Т.е. я должна заполнить титульную страницу заявления и выбрать из листов а, б, в, именно тот лист в части которого происходят изменения? Так как изменения касаются деятельности то мне нужно заполнить лист Е (сведения о видах экономической деятельности подлежащие внесению в ЕГРЮЛ), или же все листы заполнять? (т.е. прочерки ставить есл.изменения не вносим в какие то листы?). И на титульных листах заявление есть графа для нотариуса, т.е. после заполнения мной заявл.нужно нести к нотариусу, и нужно при этом документы какие-то с собой брать, как вообще быть, диреткора с собой брать, ход действий какой должен быть? Расписку к заявл.заполняет налоговоая? И есть в листе Е таблица в ней написано код по ОКВЭД, если у нас к одному из пунктов добавляется кое-что, и ещё новый пункт создаётся то как узнать какой код у него ОКВЭД? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Если Вы листы не заполняете, то не печатайте их вообще. Все остальные стр заявления имеют сквозную нумерацию.
На заявлении нотариуст удостоверяет подпись директора %) К нотариусу несете директора с паспортом, свидетельства о гос.регистрации, выписку из ЕГРЮЛ и решение/протокол о назначении директора. Расписку к заявлению в 2х экземплярах заполняете сами. В налоговой ставят отметку о принятии документов и с печатями один экземпляр возвращают вам (у нас так). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
А можно как-то так сделать чтобы директора не брать к нотариусу? И заполнять заявление на компе или вручную? Может можно взять где-то образец заполнения заявления?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
В форме 13001, есть лист Е,Ж.
В лист Е вносятся Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ, в лист Ж Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого. Как быть если у нас к одному старому пункту добавляется через запятую небольшое предложение? Старый вариант нужно внести в пункт Ж, а новый в Е? (т.е. удалить старое и внести новое)? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Эстефания, к нотариусу без директора нельзя.
Заполнять можете как угодно. Рекомендованные формы можно скачать с сайта www.nalog.ru в раздере гос.регистрации. На сайте есть и образцы... Если мне не изменяет память.... |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Имеется приказ о внесении изменений в устав, и к уставу приложение-документ именуемый изменения к уставу. В этом документе написано
раздел 2 устава: а) подпункт 2.2.4 после слов"....." дополнить словами:"......". б) дополнить подпунктом 2.2.19 следующего содержания: "2.2.19.........." Вопрос: В лист Е вносить текст именно так как написано в приложении к приказу.(вышенаписанный мной текст выделенный). Либо только коды ОКВЭД и текст который вносим в эти пункты. И текста очень много в графы на листе Е не помещаются что делать? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Эстефания, зачем? %) код пишите и расшифровку к нему...
например, 29.3 - Производство машин и оборудование сельского и лесного хозяйства... и т.д и т.п. Странно, у меня оквэды в листах "Ж" и "З" |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Raely,
У Вас в Ж и З, я брала новые данные формы 13 из консультанта плюса его нам каждую неделю обновляют. И я не правильно вам написала у нас не коды ОКВД добавляются и меняются, а просто цель деятельности предприятия меняется, вернее добавляется. Значит лист е не нужен, а нужно на первом титульном листе поставить галочку в графе где написано сведения об изменениях иных положений учредительных документов? А как же внести тогда изменения больше нет ведь листов никаких куда бы вносились такие сведения? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Эстефания, Вы меня глобально запутали.
Вы хотите спросить куда вам вписать изменения, которые вы написали отдельным листом и оформили как "Изменения к уставу"? |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Как мне внести изменения в устав. Изменения вносятся в пункт 2. подпункт 2.2.4. Устава. (пункт 2 называется Цели и виды деятельности предприятия).
В связи с этим имеется приказ и к нему приложение которое называется изменения в устав Гос.учреждения..... В этом приложении текст: раздел 2 устава: а) подпункт 2.2.4 после слов"....." дополнить словами:"......". б) дополнить подпунктом 2.2.19 следующего содержания: "2.2.19.........." Как мне эти изменения зафиксировать в заявлении по форме 13001? Их там не куда вписывать? Делается может отдельное приложение самостоятельно, если да то в нём прям всё так и писать как и в приложении к приказу? Вот так:? раздел 2 устава: а) подпункт 2.2.4 после слов"....." дополнить словами:"......". б) дополнить подпунктом 2.2.19 следующего содержания: "2.2.19.........." |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях