Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2010, 10:09   #1
Эстефания
Пользователь

Благодарности: 191

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Внесение изменений в устав, как правильно заполнить заявление для налоговой?

Гос.учреждение является юридическим лицом и некоммерческой организацией т.к. получение прибыли не явл.целью деятельности предприятия. Гос предприятие хочет внести изменения в устав (изменения касаются вида деятельности, старое всё остаётся но к одном из пунктов дополняется кое-что, и ещё создаётся отдельный пунктик нового вида деятельности).
Налоговая сказала что нужно заполнять заявление по форме номер 13.( для юр.лиц.) Но у нас ведь не коммерческая организация, и есть форма заявл. именно для не коммерческих организаций, может её нужно заполнять?
Ни разу не заполняла таких заявлений.
Если заполнять форму 13. то у неё много листов, с нумерациями лист, а, б, в и т.д. Т.е. я должна заполнить титульную страницу заявления и выбрать из листов а, б, в, именно тот лист в части которого происходят изменения? Так как изменения касаются деятельности то мне нужно заполнить лист Е (сведения о видах экономической деятельности подлежащие внесению в ЕГРЮЛ), или же все листы заполнять? (т.е. прочерки ставить есл.изменения не вносим в какие то листы?).
И на титульных листах заявление есть графа для нотариуса, т.е. после заполнения мной заявл.нужно нести к нотариусу, и нужно при этом документы какие-то с собой брать, как вообще быть, диреткора с собой брать, ход действий какой должен быть?
Расписку к заявл.заполняет налоговоая?
И есть в листе Е таблица в ней написано код по ОКВЭД, если у нас к одному из пунктов добавляется кое-что, и ещё новый пункт создаётся то как узнать какой код у него ОКВЭД?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 15:36   #2
Raely
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 107 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы листы не заполняете, то не печатайте их вообще. Все остальные стр заявления имеют сквозную нумерацию.
На заявлении нотариуст удостоверяет подпись директора %)
К нотариусу несете директора с паспортом, свидетельства о гос.регистрации, выписку из ЕГРЮЛ и решение/протокол о назначении директора.
Расписку к заявлению в 2х экземплярах заполняете сами. В налоговой ставят отметку о принятии документов и с печатями один экземпляр возвращают вам (у нас так).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 02:00   #3
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно как-то так сделать чтобы директора не брать к нотариусу? И заполнять заявление на компе или вручную? Может можно взять где-то образец заполнения заявления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 06:53   #4
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В форме 13001, есть лист Е,Ж.
В лист Е вносятся Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие внесению в ЕГРЮЛ, в лист Ж Сведения о видах экономической деятельности, подлежащие исключению из Единого.
Как быть если у нас к одному старому пункту добавляется через запятую небольшое предложение? Старый вариант нужно внести в пункт Ж, а новый в Е? (т.е. удалить старое и внести новое)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 06:54   #5
Raely
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эстефания, к нотариусу без директора нельзя.
Заполнять можете как угодно. Рекомендованные формы можно скачать с сайта www.nalog.ru в раздере гос.регистрации.
На сайте есть и образцы... Если мне не изменяет память....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 09:27   #6
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеется приказ о внесении изменений в устав, и к уставу приложение-документ именуемый изменения к уставу. В этом документе написано
раздел 2 устава:
а) подпункт 2.2.4 после слов"....." дополнить словами:"......".
б) дополнить подпунктом 2.2.19 следующего содержания:
"2.2.19.........."
Вопрос: В лист Е вносить текст именно так как написано в приложении к приказу.(вышенаписанный мной текст выделенный). Либо только коды ОКВЭД и текст который вносим в эти пункты. И текста очень много в графы на листе Е не помещаются что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 09:43   #7
Raely
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эстефания, зачем? %) код пишите и расшифровку к нему...
например, 29.3 - Производство машин и оборудование сельского и лесного хозяйства... и т.д и т.п.
Странно, у меня оквэды в листах "Ж" и "З"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 10:04   #8
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Raely,
У Вас в Ж и З, я брала новые данные формы 13 из консультанта плюса его нам каждую неделю обновляют.
И я не правильно вам написала у нас не коды ОКВД добавляются и меняются, а просто цель деятельности предприятия меняется, вернее добавляется. Значит лист е не нужен, а нужно на первом титульном листе поставить галочку в графе где написано сведения об изменениях иных положений учредительных документов?
А как же внести тогда изменения больше нет ведь листов никаких куда бы вносились такие сведения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 10:09   #9
Raely
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эстефания, Вы меня глобально запутали.
Вы хотите спросить куда вам вписать изменения, которые вы написали отдельным листом и оформили как "Изменения к уставу"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 10:16   #10
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как мне внести изменения в устав. Изменения вносятся в пункт 2. подпункт 2.2.4. Устава. (пункт 2 называется Цели и виды деятельности предприятия).
В связи с этим имеется приказ и к нему приложение которое называется изменения в устав Гос.учреждения.....
В этом приложении текст:
раздел 2 устава:

"2.2.19.........."
Как мне эти изменения зафиксировать в заявлении по форме 13001?
Их там не куда вписывать? Делается может отдельное приложение самостоятельно, если да то в нём прям всё так и писать как и в приложении к приказу? Вот так:?
раздел 2 устава:

"2.2.19.........."

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы