![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
До декабря 2009 на собственности моей мамы была 1-ая квартира, она её сдавала ,но коммунальные платежи не платила, после того как по договору дарения мама переписала мне квартиру долг по коммунальным платежам был 28000 тысяч. В Январе мама умерла. Можно ли будет не платить тот долг который был до того как я стал собственником? Обратиться в ТСЖ или нет смысла этого делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можете не платить если задолженность образовалась до дарения квартиры.
В случае, если бы Вы получили квартиру по наследству, то должны были бы погасить задолженность. А по договору дарения вы несете обязанности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с момента регистрации права собственности на квартиру. Прежние долги остались за покойной мамой и должны быть списаны, если она была единственной плательщицей в то время и сегодня солидарно взыскать не с кого. Не вижу смысла обращаться в ТСЖ, только если они Вам выставят счет с учетом задолженности прежнего собственника. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Аристарх
Спасибо. А кто должен списать долг? У нас прям в ТСЖ бухгалтерия ,директор и председатель. Может обратиться к исполнительному директору? Скорей всего они захотят подать в суд чтобы я всё выплатил. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Пока квартира числится на имя мамы. Документ о праве собственности в ТСЖ я ещё не относил. Если я им отдам документ о праве собственности они за пару минут перепишут весь долг 32 тысячи на меня. Хотя за время пока я там собственник долг около 5 тысяч.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Уплати свою задолженность. И плати за квартиру регулярно. И не дергайся. И не ходи никуда. Кто спишет долги, и на что -- не твоя забота.
Если предъявят требование, суд будет на твоей стороне, поскольку по договору дарения ответственность наступает с момента регистрации права собственности на квартиру. В случае, если долг в 28 тысяч потребуют с тебя, имеются два варианта. 1. Игнорируешь их платежки, оплачиваешь за квартиру по своему, т.е. без учета этого долга. Пусть они подают в суд, тогда доказывать, что ты неправомерно не погасил долг, должны они. 2. Подаешь в суд на неправомерные требования ТСЖ. Предварительно получаешь у них решение, на основании которого задолженность в размере 28000 рублей за период до дня смерти мамы преъявлена к уплате тебе. Но теперь бремя доказательств ляжет на тебя. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Только что пришёл из ТСЖ.
Как зашёл исполнительный директор крикнул мы ждали твою маму, я говорю она умерла. Он как так,соболезную. Далее я ему говорю что юристы мне сказали что вы должны спистаь сумму долга которая числился на маму,а я оплачу свою задолжность которая образовалась как я вступил в право собственности квартиры. Он мне начал нервно хамить, вы что делаете,какой списать? Мы нас зарплаты хотите лишить? Мы в ТСЖ наняли собственного юриста который занимается с квартирами должников. Ваша квартира в этом списке, но теперь я не стану сообщать юристу раз такая ситуация. Платите хоть понемногу. Потом говорит что он пошёл к нам навстречу 2 месяца назад(у нас живут квартиранты, но в квартире никто не прописан 3 муж жена и полгодовалый сын, так ТСЖ сразу же начали начислять коммунальные платежи на 3 человек в течение года), потом я пошёл с мамой в ТСЖ чтобы сделали перерассчёт, принесли оплаченные коммунальные платежи где прописаны квартиранты, предоставили бухгалтеру ТСЖ, она сделала перерассчёт только очень неправильный с 25000 тысяч стало 28000. Компьютер выдал всё неправильно, после этого моя мама дома всё рассчитала и получлось что должны снять порядка 10000 тысяч, т.к. это всё начислено не правильно, но мама в ТСЖ так и не смогла придти. А Исполнителный директор ТСЖ с которым я сгеодня общался сказал что квартиранты должны оплачивать там где живут,а не там где прописаны,а должны приносить оплаченные коммунальные платежи в ЖЭУ где прописаны т.е. в другой город РТ Татарстан. Я говорю можно с юристом вашим пообщаться, он сразу уходил от темы, я не подам вашу квартиру ему и т.д. Я говорю ,а если я в суд подам, он говорит мы на вас подадим в суд и вашу квартиру выставят на торги и вы останетесь без квартире( очень внутри посмеялся над этими словами). Что с ними делать? Они говорят что дома частные и что они не будут за мою маму платить из своего кармана,а начислять неправильное коммунальные платежи они умеют. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В этой части я с ним согласен. ТСЖ расплачивается с ресурсоснабжающими организациям за поставку коммунальных ресурсов исходя из объемов затраченных проживающими конкретно в данном ТСЖ и в том числе и «квартирантами». И то, что Ваши «квартиранты» оплатили коммунальные услуги где-то по месту постоянной регистрации не уменьшит платежи ТСЖ монополистам. А «квартиранты» должны зарегистрироваться по месту своего нынешнего проживания у Вас и оплачивать жилищно-коммунальные платежи, а по возвращению на постоянное место жительства, на основании заявления поданного в течении 1 месяца и свидетельства о регистрации по месту пребывания, сделать перерасчет коммунальных услуг за время своего отсутствия. Подробней смотрите Правила 307 и раздел посвященный перерасчету.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
За счётчики воды и электроэнерегии мы платим. Но остальная плата за вывоз мусора,лифт, (огромное кличество в месяц берут за под пункт "Прочие расходы за кв.метр" и т.д. за это тоже ТСЖ расплачиваются?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда я совсем не понимаю, а о каком перерасчете Вы вообще говорили?
За эти и другие жилищные услуги начисляют плату исходя из площади жилого помещения и никакого отношения к количеству проживающих (зарегистрированных) эти расходы не имеют. Да за них и никакого перерасчета быть не может. Перерасчет производят исключительно за коммунальные услуги и только при отсутствии приборов учета. Если у Вас в квартире установлены приборы учета расходования коммунальных ресурсов, то о каких перерасчетах может идти речь? В таком случае пусть у вас хоть горем или рота солдат живет интересы ТСЖ вы не ущемляете, т.к. коммунальные услуги оплачиваете по счетчикам в их потребленном количестве, а за жилищные услуги оплачиваете исходя из площади помещения. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Опции темы | |