Старый 04.02.2010, 19:24   #1
STill_ace
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какова ситуация с выселением за долги?

Всем привет. Меня интересует текущая ситуация с выселением за долги по ЖКУ собственника квартиры. Я прочитал тему годичной давности в этой же ветке. Из этой темы следует, что год назад собственника за долги выселить не могли благодаря статье 446 ГПК РФ. А как с этим дело обстоит сейчас?

А какая ситуация с людьми, не приватизировавшими квартиру, которые являются нанимателями по договору соцнайма?

Сам я не искушен в законах, поэтому спрашиваю знающих людей. Если вам не сложно, дайте ссылки на статьи кодексов и законы, регулирующие эти 2 вопроса. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 10:27   #2
Dragun
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все по прежнему.
Так же обращаются и к Определению КС РФ от 4 декабря 2003 г. N 456-О признал конституционной норму о запрете обращать взыскание на единственное жилое помещение, отметив, что для законодателя не исключается возможность конкретизировать данное регулирование в части, касающейся размеров такого жилого помещения.
Если обратиться к судебной практике судов общей юрисдикции, то в ней достаточно мало дел о выселении. Хотя есть попытки, продать жилье существующее, и купить меньшее по размерам, а разницу взыскать в уплату долга.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 05.02.2010 в 11:35.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 00:29   #3
STill_ace
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dragun, спасибо за инфу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы