![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня случай не связанный со страховой, но близкий по теме.
Моему авто коммунальные службы города причинили ущерб при сброске снега и льда с крыши. Автомобилю 14 лет (ВАЗ, но в приличном состоянии). Разбито заднее стекло, помят капот, крыло и стойка крыши. Для суда нужно провести экспертную оценку причинённого ущерба. Но загвоздка в том, что в моём случае амортизация будет почти 80%. Естественно, до первоначального состояния автомобиль при таком раскладе не восстановишь. Хотя непонятно - какой износ может быть у стекла и у капота? Ну и основной вопрос - что сделать, чтобы я смог "отбить" деньги на новые запчасти и ремонт?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
К Вашему сожалению, сейчас арбитражная практика и практика судов общей юрисдикции идет по пути признания правомерности оплаты причиненного ущерба с учетом амортизационного износа...
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
boyets, сказать категорически, что "ловить Вам нечего" я не могу. Шанс возместить ущерб без износа у Вас имеется. Основание - ст.15 и 1064 ГК РФ. В названных нормах вред возмещается в полном размере.
Ограничение прав граждан может быть только на основании закона. Таким ограничением с пределенными натяжками может быть положение главы 60 ГК РФ. Но чтобы сразу исключить суждения о неосновательном обогащении, Вам необходимо и в досудебной претензии, и в исковом заявлении выразить готовность передать ответчику поврежденные детали. На оценку обязательно пригласите будущего ответчика. Без посторонней помощи Вы это дело не потяните. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А смысл приглашать ответчика, если он может не согласиться с оценкой? Слышал, что юридического значения принципиально присутствие второй стороны не имеет.
А если всё-таки имеет смысл, то каким образом жилкомсервис можно пригласить на оценку? И кого конкретно приглашать - кто непосредственно участвовал в сбросе снега или руководство? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Решил, что телеграмму послать не сложно будет...только загвоздка в чём - я могу назначить время какое _мне_ и эксперту удобно? Просто я не знаю когда ЖЭКу удобно....вообще хочу в субботу.
Стражник, цель моего присутствия на форуме - узнать мнение других и решить для себя что правильно. Абсолютно нормальная практика. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 6
![]()
Здравствуйте.
Из "Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства" понял, что НЭ будет использовать расценки оф.дилера,который один в нашем городе.Так как, а/м на гарантии.Вопрос:будет ли учитываться износ? Основная сумма идёт на работы по покраске и ремонту,на новые з/п 10 % калькуляции по смете дилера. Про а/м:год выпуска 2008, ПТС 2009 года,куплен в мае 2009. Гарантия до мая 2012 года,пробег 7000 км. Последний раз редактировалось Solman; 08.02.2010 в 00:11.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Но вы требуйте чтобы обязательно считали по ценам дилера, для этого предоставте доказательство того что машина на гарантийном обслуживании (Решение ВС РФ от 03.03.2009г.)
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях