![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, помогите пожалуйста.
У друга следующая ситуация - он успел подать документы на получение гражданства по упрощенке. Сейчас ему дали уведомление о принятии решения по его делу. Чтобы получить паспорт он должен обратиться в паспортный стол по месту регистрации. Паспортистка ему сказала, что обязательно нужно присутствие хозяина квартиры где он зарегистрирован или будет регистрироваться. Сейчас у моего друга нет возможности привести хозяина квартиры. Вопрос, насколько правомерно требование паспортистки и какие документы нужны для получения паспорта? Есть ли какие нибудь нормативные акты на которые можно сослаться в паспортном столе? Вдруг он не хочет продолжить регистрацию на этой квартире, и обязательно ли при получении паспорта получить регистрацию, или можно стать на МУ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
test, Вашему друга должны просто оформить паспорт. МУ для граждан РФ нет. Есть регистрация по месту пребывания или по месту проживания. И выбирать где и как проживать естественно самому гражданину, а не паспортистам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос в том, может ли он получить паспорт без регистрации вообще?
|
![]() |
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
test, может. Но не забывайте, что проживание без регистрации влечет за собой административную ответственность по КоАП.
Последний раз редактировалось gree; 16.02.2010 в 17:01.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
1. Ответственность наступает только за пребывание свыше 90 дней в одном жилом помещении без регистрации по месту пребывания.
2. Можно оформить регистрацию по месту пребывания, если нет уверенности что вы хотите там жить дальше. Если срок небольшой (до года), обычно требования ФМС менее строгие, может и явка собственника не понадобится. Хотя у меня большие сомнения что она вообще когда-либо нужна по закону. 3. Если 90 дней кончатся, а никакой регистрации не будет, можете выехать из и въехать в РФ, сохранив билеты, чтобы СМ не цеплялись. 4. Если 90 дней не пройдет, а вы решите зарегистрироваться по месту проживания, то с вас могут снять штраф (если пройдет больше 7 дней после выдачи паспорта) - ведь по месту проживания нужно зарегистрироваться в течение 7 суток. Последний раз редактировалось ivoreus; 18.02.2010 в 23:39.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Кэт,
Получил я наконец-то справку о том ,что не вышел из гражданства.Что делать дальше?Я живу в 100 км от того места ,где зарегистрирован.В какой паспортный стол мне подавать документы,чтобы получить внутренний ?В том где у меня была временная регистрация как у иностранца или там где я сейчас живу и могу получить в том районе временную регистрацию?Какие документы предоставлят в паспортный стол?У меня кроме свидетельства о рождении нет ни одного российского документа.И что нужно делать с семейным положением- нужно ли везти из Украины свидетельство о разводе на украинском языке и переводить его или достаточно задекларировать что я в разводе?Нужно ли мне сняться с учета как иностранцу в районном ФМС или подождать пока мне дадут российский паспорт? Очень прошу помогите мне - 100 км по российскому бездорожью это ровно 5 часов езды в одну сторону,поэтому если можно получить паспорт в новом моем месте,То я буду вам очень признателен |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях