![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Ситуация такая, я забрал компьютер в качестве гарантии выплаты долгов мне, по зарплате за 8 месяцев, компьютер бал привезен ко мне домой самим должником (бывший начальник), просил настроить систему(работаю я в комп. сервисе). Я временно компьютер убрал из дома, и сказал, что он либо выплачивает зарплату за 8 месяцев, либо покупает копьютер на ту сумму которую я укажу (8 месяцев по 12 т.р.), либо отдает свой компьютер который в данный момент в надежном месте, я его продавать не собираюсь и не собирался. Или выплачивает просто деньгами. Он (бывший начальник), после того как узнал, что я ему не собираюсь отдавать компьютер, написал заявление в милицию, приезжали, но меня небыло дома, сказали что подозреваюсь в своершении мошенничества. (бывший начальник) Позвонил мне, предложил отдать ему компьютер и он заберает заявление, но я то знаю что при наличии судимости у меня примирение невозможно. У него это 3-тий компьютер который забирают за долги, несколько машин тоже забрали за долги, одного (а может быть и не одного) оставил без жилья. PS. Ранее я судим ст.161, 1999 год. Судимость погасится в 2010 году. Вопрос: как мне быть в данной ситуации и что может быть? Последний раз редактировалось RomKaz; 04.08.2008 в 09:25.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Вообще это называется самоуправство.
Статья 330. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так делают, как я сделал, процентов 70 людей, но если он должен около 250 тысяч рублей, а заявление на него было написано в пустую пол года назад. Проститить эти деньги и забыть как страшный сон ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Вам надо доказать тот факт, что бывший начальник сам передал вам компьютер в качестве залога до выплаты долгов по зарплате. Это могут быть показания свидетелей, которые знали о данном факте, либо видели это.
|
![]() |
#5 | ||
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Цитата:
Не платят з/п пишите заявление в милицию.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за пояснения.
Но я не дописал до конца. Он (БН), помимо зарплаты должен еще и за кредит, а по этому поводу есть расписка лично от него, есть еще несколько свидетелей примерно человек 7. ЗЫ. Сходил я в милицию сам, записали объяснения, и майор милиции при мне сказал что тут "обоюдка", а дознаватель вообще БН назвала , дебилом потому что написал заявление. ЗЗЫЫ. После дачи показаний я спросил, отдавать ли компьютер? Она мне с тонким намеком сказала:- "А зачем ты тогда его у него забирал, если хочешь отдать". Расписку о невыезде не подписывал, единственное так на бумажке в свободной форме написал расписку о явке по первому требованию. |
![]() |
#8 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Это объяснения были, показания после возбуждения УД.
Уголовному праву известен институт залога? О_о
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Во всяком случае это будет влиять на субъективную сторону, будем надеяться, что следователь (дознаватель) разберется. Компьютер пока не возвращайте, иначе это могут расценить как возмещение ущерба, а соответсвенно признание вами своей вины. Наймите адвоката, иначе вам что угодно могут сказать доблестные правоохранители
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Интересно как развилась ситуация на сегоднящний день?!
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях