Старый 05.08.2008, 13:22   #1
Лурдес
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка мужа в коммуналке. Откажут?

Я прописалась недавно в коммунальной квартире, где проживает мой отец. Он занимает одну комнату, остальные пустуют. Хочу прописать мужа и занять эти комнаты. Разрешат ли прописать супруга? (жилье муниципальное). По метрам на одного человека не проходим, но я тоже не проходила по метражу, а меня прописали!
Мужа попросили сдать документы и ждать решения. Юрист сказала, что не пропишут мужа! Почему я не могу занять свободную комнату и прописать туда супруга?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2008, 15:01   #2
Cansay
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

быстрее всего действительно откажут.
вас прописали так как наверное приняли вас за члена семьи нанимателя (супруги, родители, дети) - их прописывают без согласия наймодателя (муниципалитета).
а вот ваш муж по отношению к вашему отцу (нанимателю) членом его семьи не является, и, следовательно, может быть вселен (прописан) только с согласия наймодателя.
основания для отказа во вселении - ст.70 ЖК РФ (в том числе и отсутствие необходимых квадратных метров).
что же касается вопроса занятия свободных комнат, то вам нужно обратиться в муниципалитет с заявлением о предоставлении этих комнат по договору соц найма как нуждающимся в улучшении жилищных условий. в ином порядке - это будет самоуправство и законных оснований для проживания в них у вас не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2008, 17:02   #3
Лурдес
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если мне подать заявление на предоставление осовбодившейся коммунальной площади, тк мало нам с папой 12 метров его комнаты. И после предоставления мне комнаты прописать своего супруга и попросить еще комнату, тк на двоих метража мало. Можно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2008, 12:25   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы нанематель у государства! А не собственник. У мужа ведь есть прописка.
Такие вопросы решает муниципалитет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы