![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги!
Подскажите можно ли за регистрировать предварительный дог кп жилых помещений? Я ссылаюсь на п. 2 ст. 429ГК и считаю что предварительный дог кп жилых помещений можно зарегистрировать, особенно когда контрагент -3 лицо. Но в практике никто не регистрирует..... На сколько это грамотно?? Последний раз редактировалось ego; 24.02.2010 в 18:22.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2008
Благодарности: 7
![]()
Думаю,вы не совсем правы коллега..... переход права на объект недвижимого имущества по предварительному договору не подлежит государственной регистрации,поскольку на основании предварительного договора у стороны сделки вещные права на имущество не возникают, а значит отсутствует право требовать государственной регистрации перехода права собственности.....
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Договор подлежит государственной регистрации, когда это прямо указано в законе. В отношении предварительного договора такого указания нет. Причем государственная регистрация - это не форма договора, поэтому то обстоятельство, что сам договор к.п. регистрируется, не влияет на то, что предварительный не регистрируется.
Джудис, понимаете, регистрация или обязательна, и тогда без нее никак (договор не считается заключенным) или наоборот, она не нужна, и тогда даже документы на регистрацию такого договора не примут. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях