Старый 26.02.2010, 17:02   #1
Анастасия84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Незаконное проживание людей в коммуналке

я являюсь собственником одной из комнат в коммуналке.Со мной по соседству проживает парень (с ним заключен договор найма) а так же с ним проживают 5 его друзей и девушка. У его друзей нет ни каких документов о том что они могут здесь проживать.Они хамят и воруют продукты.Я написала заявление от имени 4 собственников и подала в милицию.Там сказали что данными делами не занимаются,сказали что они могут только взять штраф с них. В налоговой тоже ответили что можно взять с них штраф только через год.Посоветуйте пожалуйста в какой орган мне обратиться пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 13:38   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анастасия84 Посмотреть сообщение
Со мной по соседству проживает парень (с ним заключен договор найма) а так же с ним проживают 5 его друзей и девушка.
Самый простой способ, это поговорить с собственником этой комнаты, и потребовать соблюдать правила проживания.
Если не поможет, поменять замок и не пускать этих людей в квартиру, требовать у них регистрацию по данному месту жительства. Пусть каждый день приходит собственник комнаты и впускает этого человека.
Если и это не поможет, писать в паспортный стол, о проживании человека без регистрации.
Подавать в суд на собственника этой комнаты, о неправомерным распоряжением местами общ.пользования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 14:38   #3
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Милиция просто не хочет принимать заяву-отчётность портить.А Вам важно подать на уровне участкового-пусть проводит проверку, а заодно и паспортный режим и уклонение от воинской службы и по базе розыска и т.д.Разок менты тряхнут - потом пусть соображают сами. Но до того нужно правильно оценить возможные последствия.Знаком с такими делами, там человек скрытую камеру повесил и вот вам фактики.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы