Старый 25.08.2008, 15:03   #1
Светлана Кубанцева
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подделка трудового договора

По уходу в декрет мне заплатили половину декретных. А ответили, что премия выплачивается из нераспределенной прибыли и не облагается налогом ЕСН. Но когда я принималась на работу то в трудовом договоре который я подписала, этого прописано не было, а просто "до 100% премии по результатам труда", я обратилась с жалобой в инспекцию по труду, но пришел ответ, что в вашем трудовом договоре прописано читайте внимательно " что премия из не распределенной прибыли" и с работы мне пришло письмо "копия" с моим " новым трудовым договором" что интересно с "моей подписью" я его не подписывала, на руках у меня тоже копия трудового по которому меня принимали на работу, и который я подписывала. Решила в 1.5 года выйти на работу но мне вспомнили про жалобу и сказали , что трудится ты будешь на окладе с запрещенным доступом к информации (я экономист), или пиши заявление об увольнении. Я заявление об увольнении не написала, написала по уходу до 3 лет. На прежнюю работу смысла не вижу возвращаться, т. к будут безконечные выговора и в итоге статья в трудовой. Но подскажите смогу ли я доказать свою правоту с декретными с подделкой трудового и как это грамотно сделать в трудовую обращаться без полезно, хороших адвокатов нет я живу в селе, да и суд кажется тоже куплен моим работадателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 07:43   #2
Neons
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

начнем с того, что суд легитимен, неподкупен и независим.

А теперь по теме, вы можете обратиться в суд с иском против своего работодателя, о подделке документа.Суд при проведение экспертизы назначит экспертизу первого договора и второго на сравнение подписей.А там уже как экспертиза решит.
Если вы не подписывали второй договор, экспертиза это установит и думаю, решение будет в вашу пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 12:15   #3
Kseniya
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знаете, сама сталкивалась с почерковедческими экспертизами... Когда сравнительного материала мало (в данном случае только одна подпись), заключение эксперта скорее всего будет вероятностным. Если, конечно, подписи не отличаются существенно по всем признакам (это направление наклона, высота элементов, расстояние между ними, нажим и много всего другого). Это работа специалистов ...
А теперь по сути ... Декретные и премия - это не одно и то же.
Премия - это поощрительная, стимулирующая выплата, которая производится работодателем из своих средств, а декретные - такого понятия в законодательстве нет, есть пособие (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 225-ФЗ от 29 декабря 2006 года "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ", вступил в силу с 01.01.2007 г.). Оно выплачивается работодадетелем, но финансируется Фондом соц.страха РФ.
Половину пособия выплатить не могли, оно начисляется и выплачивается в полном объеме, а не по частям. Изучите указанный закон, если Вам все-таки придется самостоятельно защищать свои права в суде.
И еще момент...
ст. 256 Труд. кодекса РФ "На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)."
После выхода из отпуска Вы возвращаетесь на свою должность, с теми же условиями трудового договора. Всякое внесение изменений в него производится с вашего согласия.
А если уволят по статье, Вы праве потом обратиться в суд и обжаловать увольнение, в том числе и его основание. Работодатель заплатит Вам за вынужденный прогул и моральный вред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 16:32   #4
Светлана Кубанцева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может я как то неграмотно изложила суть проблемы, попытаюсь уточнить. Дело в том, что декретные выплачиваются по расчету средне дневного заработка по моему за пол года. А теперь подумайте, если я принята была с окладом грубо 2000 руб., а остальное премия до 100% + районный получится около 5000руб. А оказалось, что у нас работодатель с целью экономии на налогах эту премию 100% выплачивает якобы с не распределенной прибыли прошлых лед, а она то как раз не облагается налогом ЕСН, а если она не облагается, то соц страх и не обязан финансировать, то есть для декретных считают всего половину фактической зарплаты, с этой целью то он и был вынужден поменять условия трудового договора, где прописал, с какого именно фонда выплачивается эта премия. То есть декретные мои расчитывались из оклада 2000 руб., а остальное не я заработала

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2008, 17:50   #5
Kseniya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выплата пособия завязана на среднем заработке. Согласно ПОЛОЖЕНИЯ об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Пр-ва РФот 24 декабря 2007 г. N 922, для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся в том числе ... н) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (п. 2).

Объектом налогообложения по ЕСН для налогоплательщиков - организаций, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц. (ст. 236 НК РФ, абз. второй ч. 1).
ст. 237 ч. 1 абз. 2: При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 настоящего Кодекса), вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты, в частности, полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в его интересах, оплата страховых взносов по договорам добровольного страхования (за исключением сумм страховых взносов, указанных в подпункте 7 пункта 1 статьи 238 настоящего Кодекса).

Прибыли организации ЕСН не облагается, но выплаты, произведенные за счет этих средств - облагаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2008, 18:50   #6
Светлана Кубанцева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения, вы полагаете, что соц страх должен был выплатить мне их, исходя даже из того что я изложила?
Но я точно знаю, что материальная помощь, которую нам выплачивают в виде ежемесячных премиальных, не облагается этим налогом, я даже консультировалась в соц страхе, то есть ежемесячно пишется приказ, приурочивается к какому бы то нибыло событию, платится нам зарплата, а эти приказы, для проверок внешних организации (налоговая, соцстрах.) У нас и больничный выплачивается только с оклада и на пенсию отчисления только с оклада.
Вот разговор о том, что уж очень регулярно у нас происходят всяческие события, ну раз в месяц это точно, под которые нам дают эту "материальную помощь", никого не интересует, и что допустим в 2005г. сумма отчислений в пенсионный и соц страх была, одна, и потом резко уменьшилась вдвое, тоже никого не интересует.
Дак куда же мы катимся если каждый закон с такой легкостью можно об рулить причем, с неимоверной легкостью. На нашем предприятии я не одна которая уже пострадала, и еще многие пострадают, а руководитель остался белым и пушистым, да еще и председатель совета депутатов. Так о чем речь, объявляются "годы семьи", "материнский капитал"........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2008, 16:53   #7
Kseniya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда так и пишите, что это материальная помощь, а не премия. Это разные вещь. И если это действительно материальная помощь, то в соц. страхе Вам все правильно сказали.
А сокрушаться по поводу нашего законодательства можно бесконечно... .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы