![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я гражданка Украины, замужем за гр-ном РФ, есть РВП, учусь на 5-ом курсе института. Хочу пойти на работу. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1) что делать сначала - искать работу или делать РнР, а потом искать работу. 2) если сначала нужно сделать РнР, а потом искать работу, то как я могу написать там специальность, а вдруг работу найду по другой специальности, которая меня устроит. 3) а если нужно сначала найти работу, а потом оформлять РнР, то далеко не каждый работодатель будет согласен ждать 10 дней, пока я получу это разрешение, и то если дадут и будут квоты. Объясните пожалуйста, что делать, с чего начинать? Заранее благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2007
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Natali_82, у меня ситуация аналогичная Вашей.
Сначала я съездила в УФМС, узнала про наличие квот. Сейчас ищу работодателя, который согласился бы меня взять на работу - в трёх различных направлениях. В зависимости от того, какое направление быстрее "выстрелит", такую специальность и буду указывать в РНР. По-моему, так логичнее всего. Только с работодателем нужно сразу обговаривать момент, что разрешение у Вас будет готово через 10 дней. А вообще пока мои наблюдения - от иностранных соискателей кадровики шарахаются как чёрт от ладана. Удачи Вам! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2008
Благодарности: 7
![]()
По поводу квот: при наличии РВП разрешение на работу выдается без квоты. Так что идите сразу на Фонтанку, не ищите посредников. Там сейчас очередей нет (так же как и квот), все делают быстро.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 7
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Советую сначала найти работу, т.к. РНР выдаются на определённый вид деятельности, конечно же лучше заранее договориться с работодателем о том, что придётся подождать. В противном случае Вы можете получить РНР на один вид деятельности, устроитесь по другому виду, и Вам придётся проходить процедуру получения РНР заново.
Последний раз редактировалось Дмитрий Борисович; 29.09.2008 в 06:54.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Доброго вечера,а кому и дня
![]() Возник такой вопрос. Супруг получает РВП и дальше с работой,какие у него будут права,где можно об этом прочесть? Обязательно ли при наличии РВП,РНР? И ещё,на данный момент ему предлагают оформиться по договору о возмездном оказании услуг,какая налоговая ставка на данный момент с иностранного гражданина на ндфл? |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Ну и я для кучи
![]() Честно отстоял 3,5 часа в УФМС сегодня с целью сдать документы на получение разрешения на привлечение ИГ. В моём случае - гражданин Грузии. При сдаче выяснилось, что если у него есть РВП (а оно у него есть), то ю/л разрешение получать не надо. Для трудоустройства требуется только разрешение на работу у самого гражданина. Искал в законодательстве, но найти подобного положения не смог. По законодательству получается, что разрешение ю/л всё равно надо получать. Кто-ндь из тех, кто сталкивался уже с этим на практике, может подсказать норму, гду указано, что с РВП разрешение не надо организации? Уж больно "хорошие" штрафы за нарушение. Не хотелось бы на них попадать. Заранее спасибо всем откликнувшимся. UPD: место действия - Москва. |
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
mblkola, ну я же Вам уже расписывала, как по закону выходит. Почитайте еще сами и сделайте логические выводы. ФЗ-115, ст.13 и 13.1.
Почитайте еще тут http://www.vkursedela.ru/article716/. Зачем Вам неприятности финансовые? Последний раз редактировалось Дмитрий; 06.11.2008 в 23:04.. Причина: Ссылка согласована |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, добрый вечер.
Я снова к вам за советом. Я гр-ка Украины живу в Москве. Есть разрешение на временное проживание, но пока не оформили регистрацию или прописку (не знаю как правильно называется и выглядит, но по-идее должно ставиться в паспорт), получила разрешение на работу (карточку). Спрашивала в своем ФМС надо ли мне сдавать всю медицину для РНР - мнения инспекторов отличаются, один говорит надо, т.к. нет штампа о регистрации или прописки, а др. говорит, что нет. И второй вопрос: надо ли мне отправлять уведомление о прибытии в ФМС? если есть РнВП. Какие даты ставить в таком случае? В миграционке поставила 90 сут. Так сказали на таможне. И мой сын, кот. проживает со мной, тоже попадает под действие моего РнВП? Спасибо. |
![]() |
#9 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
А штамп РВП в паспорт уже поставили?
Цитата:
Цитата:
Не надо, у Вас будет стоять в паспорте штамп о регистрации на 3 года, зачем же Вам уведомление на 3 месяца. Миграционка, собственно, тоже не нужна. Но бывает на границе требуют ее заполнения, но Ваш документ при въезде-выезде - паспорт с регистрацией. Вы получали РВП вместе с ним? Вписывали его в заявление? Если нет, то Ваше РВП его не касается. Но Вы сможете вписать его в заявление на гражданство, без РВП. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Штамп РВП в паспорт поставили.
"Регистрация (2й штампик в загранпаспорт) проставляется в течение недели после получения первого штампа РВП, не тяните, а то получите штраф." А какой будет штраф, в каких пределах? Муж уже месяц не может сделать мне эту регистрацию. В ДЕЗе работает только одно окно и то по пол дня, а у нас работы. И нам про сроки ни слова не говорили во Внуково, когда РнВП делали. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях