Старый 05.09.2008, 16:06   #1
Natali81
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Агентство по подбору персонала как ИП?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Суть в том, что я хочу организовать агентство по подбору персонала, численность штата на начальном этапе сост из 1 чел-ка, эт я) Ответьте пожалуйста на несколько нижеследующих вопросов:
1. Что лучше выбрать для такого рода деятельности, как агентство по подбору персонала( для дома и семьи)?
2. Могу ли я осущ-ть такую деятельность как ИП по упрощенке?
3. ККТ (контр. кассовый аппарат) обязателен? (ведь клиент должен оплатить предоставляемые ему услуги агентством)
4. Какие налоги я буду платить? Как уменьшить риски и налоги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 16:08   #2
Natali81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу прощения пропустила в первом вопросе :
1. 1. Что лучше выбрать для такого рода деятельности, как агентство по подбору персонала( для дома и семьи) - ИП или ООО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2008, 17:39   #3
Werewolf
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 6
Поблагодарили 231 раз(а) в 212 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Без разницы разница в ответственности - по моему мнению лучше ООО
2) Можете только не забудьте после регистрации в течение 5-ти дней написать заявление в налоговую на упрощенку ( и выбирите 6% или 15 подумайте)
3) Если это бытовые услуги можно и квитанцией , но их нужно проштамповать в налоговой ...... надо посмотреть перечень есть видов деятельности по которым ККМ не обязателен , но в идеале лучше иметь ККМ пригодится
4) налоги будете платить (по УСН), взносы в песионку,ФСС.

Ангел устал
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит как медленно падает снег.
Ангел устал...
(с) Игорь Федорович Летов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2008, 17:20   #4
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

019741¦ 6¦Подбор кандидатур с применением ЭВМ, видеозаписи согласно общероссийского классификатора относится к бытовым услугам, налогообложение которых производится по Единому налогу на вмененный доход. Обратитесь с письменным запросом в налоговый орган по поводу системы налогообложения Вашего вида деятельности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2008, 02:45   #5
pcSka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.что значит ( для дома и семьи)?
регистрация ИП производиться по месту жительства предпринимателя, отсутствие необходимости в банковском расчетном счете, легкое ведение бухгатерии без необходимости наличия собственного бухгалтера, в случае ООО все сложнее. По моему мнению удобнее на данном этапе ИП, но решать Вам. думайте.
3. контр. кассовый аппарат необходимо приобрести так как для даного вида деятельности не предусмотрены бланки строгой отчетности.
4.УСН налог составляет 6% и дополнительно 1%- в фонд социального страхования. +ежемесячные отчисления в пенсионный фонд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 23:01   #6
Natali81
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам всем за советы!

Агентство по подбору персонала для дома и семьи - поиск и подбор няни, гувернантки, сиделки, домработницы.

Так как же лучше оформить такое агентство?, как упростить ведение бух учета? как защитить себя юридически?, ведь ситуации могут возникнуть разные (няня окажется вовсе не той за кого себя мастерски может выдать)
Например, договор между Агентством (ИП) с работодателем заключается (в котором оговар обяз сторон),то такой договор имеет Юр силу? или это фикция? Прикинем, что няня оказалась больной и заразила ребенка или что нить натворила...может ли работодатель наехать на агентство и каковы последствия?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы