Старый 02.11.2007, 13:05   #1
Lyda
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа доли

Я проживал 10 лет в гражданском браке, у меня имеется сын. В течении жизни с данной женщиной мы приобрели квартиру 3- ком. Она внесла 380 т. р. я- 1 млн.700 тю р. Квартира у нас в собственности по 1/2 доли. Я теперь с данной женщиной не проживаю. У меня больше собственности нет, а унее еще 2- ком. в собственности с сыном. По мировому она никак не хочет решить вопрос о том, чтобы квартира была моя, т.к. я внес больше денег. Могу ли я продать свою долю и что еще можно сделать в ситуации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2007, 20:28   #2
Ирррка
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lyda Посмотреть сообщение
По мировому она никак не хочет решить вопрос о том, чтобы квартира была моя, т.к. я внес больше денег.
Lyda, я полагаю, Вы и сами понимаете, что претендовать на всю квартиру целиком Вы не имеете права. Возможно пересмотреть размер причитающихся вам с этой дамой долей соразмерно вложенным средствам, т.е. уменьшить ее долю, да и то, если Вы сможете доказать факт внесения Вами и ею именно таких сумм, о которых Вы говорите.
Цитата:
Сообщение от Lyda Посмотреть сообщение
Могу ли я продать свою долю и что еще можно сделать в ситуации
Долю свою Вы конечно же можете продать, но с соблюдением права преимущественной покупки вторым сособственником. Т.е. для начала Вы обязаны в письменном виде предложить выкупить эту долю этой женщине, и только в том случае, если она откажется покупать долю, или в течение 30 дней не ответит согласием на Ваше уведомление - Вы вправе продать долю любому лицу.
Второй вариант - выкупить у нее принадлежащую ей долю. Учитывая то, что у нее в собственности имеется еще жилье - возможно, этот вариант устроит Вас больше.
Но необходимо сразу учесть, что продажа квартиры по долям, а не целиком, значительно снижает ее стоимость, поэтому такие способы могут оказаться невыгодными в плане приобретения нового жилья. Возможно, стоит продать квартиру целиком, а вырученные от продажи деньги поделить между сособственниками.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы