![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2008
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация - ночь, подъезд жилого дома.
Женщина (назовём её №1) сидит верхом на женщине №2, схватила её за волосы и бьет её головой о бетонный пол. Я это увидел, подбежал, схватил женщину номер №1 за волосы и куртку и от тащил от женщины №2. После это постоял между ними, пока они не разошлись. После этого женщина №1, на следующий день сходила в милицию и написала заявление, что я и женщина №2 нанесли ей побои, сходила в поликлинику, где ей написали справки, что у неё синяки, разбита губа. В частности у участкового в объяснении прочитал «что женщиной №2 наносила ей побои, они упали, я подбежал, пнул её ногой в живот. А потом когда они встали, я нанёс ей удар рукой по лицу….» Женщина №2, после того как узнала, что на неё написали заявление, также написала заявление на женщину №1, что та нанесла ей побои. Через месяц меня вызвали в суд, в качестве обвиняемого по статье 116. Я пришёл, туда пришла также, женщина №1. Женщина №2 не пришла, так как лежала в больнице «у неё сотрясение головного мозга, ушиб позвоночника, ушиб почек». Женщина №1 предложила мне пойти на примирение. Женщина №2 теперь не хочет идти на примирение, так как она затратила деньги на лекарства (4 тысячи рублей), плюс пролежала в больнице и не могла работать. Что принесло ей ущерб приблизительно 30 тысяч рублей. На данный момент. Женщина №2 вышла из больницы, назначено судебное заседание. Вопрос. Как рассматриваться такие дела? Какие ходатайства или заявления нужно писать, чего просить? Следует ли уговаривать женщину №2 идти на примирение? Если не пойдут на примирение, как происходит возмещение вреда здоровью? Что нужно делать женщине №2 ? Могу ли я, считаться в этой ситуации виноватым? Я никого не бил, а только растаскивал двух дерущихся. Могу ли я требовать возмещение морального вреда? Поскольку я считаю, что меня не обоснованно привлекли к делу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявления по ст.116 УК РФ действительно рассматриваются не иначе как по жалобе потерпевшей в суде. Орган дознания должен рассмотреть заявления и на основании ЗАКЛЮЧЕНИЯ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ экспертизы, о степени тяжести полученных телесных повреждений, вынести отказ в возбуждении уголовного дела (телесные повреждения врятли укажут больше чем побои или легкий вред здоровью) с разъяснением потерпевшей стороне обращения в суд.
В Вашей ситуации если женщина №2 имеет претензии к женщине №1 я бы не испытывал сомнений при явке в суд. Влюбом случае Вы только свидетель. Независимо от того, что между ними было. В суде должны принимать во внимание Ваше восприятие действительности ( если они обе ранее Вам не знакомы ) Из личной практики, но 8-ми летней давности. Хотя кажется УК по данным статьям не изменился. Андрей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
1. На данный момент я вызываюсь в суд, в качестве обвиняемого.
2. Женщину №2 я хорошо знаю, живём в одном подъезде, женщину №1 тоже знаю, но мало мы почти не общались |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как закончилась ситуация?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 25.08.2009 в 00:38.. Причина: Шрифт |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
После долгих препирательств, всё закончилось примерением.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Хреново для вас, что всё закончилось примирением!!!!! То есть я так понимаю- дело было прекращено в связи с примирением сторон??? В этой ситуации в базе ИЦ УВД (ГУВД) субъекта РФ, а также в базе ГИЦ МВД есть сведения о том, что вы являлись обвиняемым по УГОЛОВНОМУ делу и что дело в отношении вас прекращено по не реабилитирующему основанию
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
petrowast, лица, в отношении которых возбуждалось дело частного обвинения и затем было прекращено по примирению сторон, на учёт не ставятся.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Ultimate, почему вы так решили? Согласен, что предварительного расследования не было. Но помощник мирового судьи направит статкарточку (кажется Ф.2 "на лицо") в ИЦ. Фактически он был обвиняемым по уголовному делу.
|
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]()