![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя история такая: в начале 90-х(до 94 года) мы(Бабушка, дедушка, две ее дочери, одна из которых моя мать и я) были прописаны в одной квартире. Приватизиру квартиру доли поделили на 4-х, всех, кроме меня; далее дедушка умирает и его доля делится по ровну на всех участников, и опять я только прописана. потом бабушка и тетя продают свои 1/3 маме(маме досталась еще одна квартира через дарственную) и уезжают, в результате остаемся прописаны я и мама, она полностью собственник.
Сейчас мне 20 лет и я хочу в судебном порядке вернуть свою долю, так как мама без моего ведома хочет продать квартиру и грозится выселить меня в деревню. Как мне вернуть свое право на долю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Подавать в суд на нарушение прав...
В соответствии с законом о приватизации,срок исковой давности для Вас 3 года... то есть,у Вас еще год,до 21 года |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а можно по точнее в соответствии со статьями, какие мне могут помочь..
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Закон" О приватизации...."
Статья 7. .................. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. .................. На момент 91-95 года,не могу найти старую редакцию включение несовершеннолетних было не обязательно... В 95,приняли поправки,и обязали включить несовершеннолетних и в уже проведёные приватки,это сделали не все. В некоторый период суды были завалены,исками о признании приватизации недействительной. Статья 196. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности устанавливается в три года. совершеннолетие наступает с 18 лет,вот и считайте... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если кто нибудь еще что нибудь хочет добавить по этому теме, я буду ОЧЕНЬ рада.
заранее спасибо! |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Согласна с данным Вам ответом. Срочно обращайтесь в суд и признавайте договор передачи и свидетельство о праве собственности частично недействительными, а также просите признать за Вами долю в квартире. Доля - 1/5 . Включение несовершеннолетних детей в приватизацию до 1996 года было обязательным! Ст. 133 КоБСа, действовавшего в то время.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А Вы уверены, что 1/5? изначально надо было выделить всем по 1/5, но потом дедушка умер и его доля по-ровну поделилась между всеми участниками, то есть если бы я учавствовала, то 1/4, а по скольку нет, то всем досталось по 1/3
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Если на момент приватизации Вас было пять человек - то 1/5..
И просите признать все позднее выданные правоустанавливающие документы частично недействительными. Рассматирвать необходимо момент приватизации. Вас пять человек. А, далее, уже после приватизации дедушка умирает, и происхоидт наследование по закону. И, я так понимаю, Вы не являетесь наследником и ничего не наследуете (мама жива). И остаетесь при своей 1/5 доле.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ок, дедушкину долю делили по ровну между всеми собствениками на данный момент, а не по завещанию и чему ниб другому, то есть если бы мои права не были нарушены, то я бы сейчас имела 1/4...
я разговаривала с юристом, он сказал что были подобные случаи в практике и так как бессмысленно сейчас признавать недействительной сделку, которую совершали родственники(подажу дарственной квартиры и куплю новой, были замешаны еще 6 квартир), когда у них было по 1/3(моя бабушка и тетя вместе 2/3 продали маме)... возможно ли с хорошим адвокатом добиться максимума и отсудить 1/2? то есть если нет смысла признавать недействительными те действия, то моя доля сейчас может исходить из доли моей мамы? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Почему Вы говорите об 1/4? Если на момент приватизации были зарегистрированы пять человек, то и доли у каждого по 1/5. А Вы после дедушки не наследовали.
И почему речь зашла уже об 1/2? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях