![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: В данное время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку сейчас 2г. 2мес. Предприятие (ОАО), на котором я работаю, через несколько месяцев ликвидируется. Всем работникам предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию с последующим написанием заявления о приеме на работу на предприятие,которое берет на себя долги. Новый договор является срочным и заканчивается 31 декабря. Мне сказали, что если я увольняюсь и заключаю новый договор я обязана выйти из отпуска. Мои вопросы: 1. Могу ли я проработав на новом предприятии несколько недель, снова уйти в отпуск по уходу за ребенком? 2. Какие выплаты мне положены при ликвидации предприятия? С уважением, Анастасия |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. да.
Для избежания обмана, можно либо заранее заключить ТД с новой организации, либо уволиться переводом (т.е. получить письменно заявление новой организции с просьбой уволить Вас переводом в их организацию и гарантию, что Вы будете туда приняты, или письменно пригласить Вас работать в их организацию). 2. Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Получается, что действие срочного договора продлевается до даты, когда я выхожу из отпуска? Что делать если в новой организации у меня откажутся принимать заявление на отпуск?
2. в моем случае выплат ждать не приходится? Я получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е. с февраля месяца я никаких денег от предприятия не получаю, а в статье говорится про среднемесячный заработок |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. СТД вообще-то продлевается при беременности женщины, а у Вас уже есть ребеночек двухлетний.
Расторжение СТД в связи с истечением срока его действия не является инициативой работодателя, поэтому его продление в данном случае не предусмотрено. Позвольте уточнить, т.е. СТД, если его заключают в наст. момент, заключается на 3 месяца, если в ноябре - то на 2 месяца? Скажите, а в новой организации вообще есть основания для заключения срочных трудовых договоров? Т.е. почему заключат срочные трудовые договоры? Вполне возможно, что заключение СТД вообще неправомерно. Если откажутся принимать заявление, можете обратиться в органы по защите трудовых прав, например, в ГИТ. 2. 6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. 7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. 8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада). ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 06.10.2008 в 09:50.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Я работаю в воинской части. С 1-го июня часть расформировывают. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребеном до 1,5 лет (до 30.07.09) 1. На какой срок мне необходимо выйти на работу, чтобы в дальнейшем получать среднюю зарплату не бирже. Не хочется терять деньги. 2. Не повлияет ли тот факт, что на момент доведения до меня о ликвидации, я находилась в отпуске по уходу, а не на работе. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте подскажите пожалуйста я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,позвонили с предприятия и сказали что мне нужнолибо продлять отпуск до 3х лет либо увольняться по причине ликвидации организации.что мне лучше в этом случае делать увольнятся либо продливать отпуск. в данный момент я работаю в другой организации
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Могу посоветовать увольняться именно(!!!)
. Хоть деньги какие-то получить можно, если, конечно, будет соблюдён порядок при увольнении по конкретному основанию. Последний раз редактировалось Sergotok72; 29.09.2013 в 21:42.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях