Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2012, 14:32   #31
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сержи Посмотреть сообщение
в таком случае у вас не будет непрерывного проживания и по истечению 5 лет, вы не сможете подать на гражданство РФ
Можно продлить ВНЖ на очередные 5 лет. И делать так хоть всю жизнь. Разница между ВНЖ и гражданством РФ небольшая. У каждого статуса есть свои плюсы и минусы. Иногда ВНЖ даже лучше гражданства РФ. Так что редко кому нужно именно гражданство РФ. Многие просто не знают разницы и не хотят бороться за свои права (большинство населения России плохо знает о том, какие права и обязанности у гражданина с ВНЖ, поэтому это может создавать некоторые трудности, но закон-то Вас защищает).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 08:37   #32
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я сам живу с ВНЖ и знаю разницу, отношение чиновников всё равно, как к гастарбайтеру, работодатели не жалуют при приеме на работу, да и кредиты банки практически не дают. Так что разница есть

Пока писал возник вопрос, вот живу я допустим по ВНЖ 4 года, и выехал за пределы РФ на 4 месяца, значит непрерывное проживание у меня прервалось и тогда, снова надо прожить 5 лет до подачи на гражданство? то еть суммарно уже будет 9.
Или надо еще один год к пяти приплюсовать, то есть суммарно будет 6?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 08:41   #33
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иностранный гражданин Посмотреть сообщение
Спасибо.Понятно,(хотя трактовку понятия непрерывное проживание тоже не нашла) как я поняла, аннулировать ВНЖ по этой причине, в таком примере не должны? Так же у меня нет аргумента для отдела УФМС о правильной трактовке(методе подсчета) фразы:"находится за пределами РФ более 6 месяцев". Может есть какой-то подзаконный акт? с уважением.
а вы напишите письмо в ФМС, вам письменно ответят, ну потом и здесь выложите ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 15:44   #34
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сержи Посмотреть сообщение
вот живу я допустим по ВНЖ 4 года, и выехал за пределы РФ на 4 месяца, значит непрерывное проживание у меня прервалось и тогда, снова надо прожить 5 лет до подачи на гражданство?
Да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 11:38   #35
MaxiJazz
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет!
Пишу тем, кому интересно чем закончилась история, которую я написал, стартуя этот топик.
Я получил шенгенскую визу и поехал на автомобиле в Финляндию на 1 день. На границу захватил с собой обе половинки МК без печатей. Взял и отдал их девушке в кабинке вместе с паспортом и ВНЖ. Она посмотрела на это внимательно и начала качать головой приговаривая "Очень интересно... очень интересно...". Я говорю "А что поделать, для погранцов видимо это уже не имеет значения при наличии у меня ВНЖ". Она 2 секунды подумала, забрала у меня эти обе половинки и поставила печать в загранпаспорт. Когда обратно я въезжал на этом же пограничном пункте (МАПП "Брусничное"), мне никакой миграционной карты не выдали, просто поставили печать в загранпаспорт.

Я делаю вывод, что беспокоился зря.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
внж, срок пребывания

Быстрый ответ