Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2009, 21:36   #1
Soeskatel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если я не буду платить

В 2008 году я продала свой земельный участок,который мне был подарен в 1997 г.Из построек на нем только сарайчик,с подведенным к нему светом.Не помню,чтобы я писала заявление о вступлении в СНТ.В садовой книжке зачеркнули фамилию дяди(дарителя) и написали мою.Все взносы с 1997 по 2003 я платила,как все(сверялась с соседями).С 2003 г.на участке не появлялась,взносы платить перестала.В 2008 г мне сказали,чтобы я оплатила долг,иначе снт подаст на меня в суд,и еще решением собрания приняли меры к должникам: обрезали провода(от столба к сараю) и штраф 1000 руб.Итог такой :задолжность за 6 лет+ штраф+взнос за 2009г.Я ответила,что обрезать не имели права (или имели?),они валяются на земле,уч-к не огорожен,вдруг своруют,а платить я ничего не буду,участок уже продан.Купил уч-к сосед из снт,он заплатил за уч-к цену,которую я запросила,взял от меня ген. доверенность,св-во о праве собст-ти(новое) и сам уже все оформлял. На другом конце провода были удивлены:Как вы продали,не предупредив председателя.
Соседу я позвонила,ситуацию рассказала.Снт ничего не знало,т.к. он оформлял в ППФ,никаких справок от Снт не брал.
Про долг он,наверное,знал,я не была на участке и не платила.Конечно ,знал,но не поднимал этот вопрос.
Как теперь поступить? Отдать им деньги,но обидно ведь,я не приезжала,ничем не пользовалась? Или ждать суда,как грозят,и заплатить по решению суда ,вдруг сумма меньше будет,а ,вдруг,больше?
Сосед сказал,если к нему сильно"пристанут",то может быть и заплатит,еще не решил.О членстве на "мой" участок подумает,вступать или нет.Строить он на нем ничего не будет,свет ему не нужен,он просто поставит один забор и объединит 2 уч-ка:"мой" и свой(по док-там он на жену,она и член)
Посоветуйте,как разрулить эту проблему?
Оплатить?(денег жалко)
Ждать суда?
Перевести стрелки на соседа(ему там жить,не будет обостряться,но не делают так)?
Ничего не делать,чем это может закончится?
Какие проблемы могут возникнуть у меня и какие у моего соседа?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ