![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы, дайте совет (полезную или точную информацию) вот по какому вопросы: хочу купить участок земли - посмотрел участок на месте (заметил на участке линию электропередач, напряжение на ней не скажу, так как не знаю), посмотрел сперва копии документов (правда не все), а вчера посмотрел оригиналы документов... в свидетельстве о регистрации написано, что обременений участок не имеет, но в кадастровых документах значится ОХРАННАЯ ЗОНА ЛЭП... чем это может грозить?! какие еще нужно увидеть документы!? подскажите пожалуйста, что б не остаться "с носом".
Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2008
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Сначала как хотите использовать данный участок???
Проблемы могут возникнуть только такого плана, что для обслуживани ЛЭП на ваш участок могут загнать кучу техники и вы ни чего поделать с этим не сможете... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Участок под ИЖС, то есть хочу использовать по этому же назначению - строительство дома! участок не обременен сервитутом, как написано в свидетельстве... я им должен был бы предоставить проезд-подъезд для техники если бы было обременение сервитутом... или я что-то не так понял?!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Узнайте, у кого и на каком праве участки под столбами ЛЭП это можно и в кадастровой палате узнать! А сервитут не долго сделать! Судебная практика уже есть!
У вас большой участок? Сколько столбов стоит? У меня тоже на уачастке столб ЛЭП стоит у самого дома и это только плюс+ электричество к дому не далеко проводить надо было! Беспокоили только 1 раз когда деревяный на железобетонный меняли! Последний раз редактировалось Сергей 35; 12.02.2009 в 08:18.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Участок небольшой - около 10 соток, как таковых столбов на нем нет, но ЛЭП делит участок почти пополам... есть еще понятие об охранной зоне ЛЭП, в которой любая деятельность запрещена (строительство и т.д.) вот еще такой есть аспект этого вопроса!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В пределах этих зон, разрывов и просек запрещается:
без письменного разрешения эксплуатирующей организациистроить всякого рода сооружения, линии связи и силовые воздушные электрические сети, производить какие-либо работы, посадку деревьев; без письменного разрешения устраивать проезды (непосредственно под проводами воздушных линий) машин высотой более 3 м; ставить скирды хлеба, ометы соломы, стога сена, штабеля торфа и лесоматериалов; располагать полевые станы, загоны, коновязи и скотные дворы; разводить огонь. На землях, расположенных вдоль линии электросетей напряжением до 1000 вольт, установлен иной правовой режим. Охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий (за исключением ответвлений к вводам в здания) - участок, ограниченный параллельными прямыми, отстоящими от проекций на землю крайних проводов на 2 м с каждой стороны; вдоль подземных кабелей - участок, ограниченный параллельными прямыми, отстоящими от крайних кабелей на 1 м с каждой стороны, а в городах под тротуарами - на 0,6 м в сторону зданий и на 1 м в сторону улиц; вдоль подводных кабелей - участок от водной поверхности до дна, заключенный между вертикальными плоскостями, отстоящими от крайних кабелей на 100 м с каждой стороны. Минимально допустимые расстояния между линиями электропередачи и ближайшими зданиями (сооружениями), а также деревьями и другими многолетними насаждениями определяются Правилами устройства электроустановок. В пределах охранных зон без письменного согласия органов управления запрещается: осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, сажать и вырубать деревья, устраивать спортивные площадки и площадки для игр, складировать корма, удобрения, топливо и другие материалы; строить причалы для стоянки судов, барж, плавучих кранов, производить погрузочно - разгрузочные, дноуглубительные и землечерпательные работы, бросать якоря, проходить с отданными якорями и тралами, выделять рыбопромысловые участки, производить добычу рыбы, а также водных животных и растений придонными орудиями лова, устраивать водопои, колоть и заготавливать лед (в охранных зонах подводных кабельных линий); устраивать проезды для машин и механизмов, имеющих общую высоту (с грузом и без груза) от поверхности дороги более 4,5 м, а также стоянки автомобильного и гужевого транспорта, машин и механизмов (в охранных зонах воздушных линий); производить земляные работы на глубине более 0,3 м, планировку грунта при помощи бульдозеров, экскаваторов и других землеройных машин (в охранных зонах подземных кабельных линий). В принципе я бы подумал прежде чем покупать данный участок!!! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так вот и я задумался... есть вариант переноса линии... как мне удалось выяснить вольтаж ЛЭП составляет 6000 вольт... вот теперь надо просмотреть все юридические препоны,которые возникнут при желании перенести ЛЭП... думается, что можно и снизить стоимость участка...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях