Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2009, 11:11   #1
Артем Владимирович
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы, возникшие при покупке земли

Здравствуйте, уважаемые юристы, дайте совет (полезную или точную информацию) вот по какому вопросы: хочу купить участок земли - посмотрел участок на месте (заметил на участке линию электропередач, напряжение на ней не скажу, так как не знаю), посмотрел сперва копии документов (правда не все), а вчера посмотрел оригиналы документов... в свидетельстве о регистрации написано, что обременений участок не имеет, но в кадастровых документах значится ОХРАННАЯ ЗОНА ЛЭП... чем это может грозить?! какие еще нужно увидеть документы!? подскажите пожалуйста, что б не остаться "с носом".
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 14:21   #2
Сергей 35
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала как хотите использовать данный участок???
Проблемы могут возникнуть только такого плана, что для обслуживани ЛЭП на ваш участок могут загнать кучу техники и вы ни чего поделать с этим не сможете...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 22:33   #3
Артем Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Участок под ИЖС, то есть хочу использовать по этому же назначению - строительство дома! участок не обременен сервитутом, как написано в свидетельстве... я им должен был бы предоставить проезд-подъезд для техники если бы было обременение сервитутом... или я что-то не так понял?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 08:13   #4
Сергей 35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Узнайте, у кого и на каком праве участки под столбами ЛЭП это можно и в кадастровой палате узнать! А сервитут не долго сделать! Судебная практика уже есть!
У вас большой участок? Сколько столбов стоит? У меня тоже на уачастке столб ЛЭП стоит у самого дома и это только плюс+ электричество к дому не далеко проводить надо было! Беспокоили только 1 раз когда деревяный на железобетонный меняли!

Последний раз редактировалось Сергей 35; 12.02.2009 в 08:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 10:02   #5
Артем Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Участок небольшой - около 10 соток, как таковых столбов на нем нет, но ЛЭП делит участок почти пополам... есть еще понятие об охранной зоне ЛЭП, в которой любая деятельность запрещена (строительство и т.д.) вот еще такой есть аспект этого вопроса!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 11:25   #6
Сергей 35
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В пределах этих зон, разрывов и просек запрещается:
без письменного разрешения эксплуатирующей организациистроить всякого рода сооружения, линии связи и силовые воздушные электрические сети, производить какие-либо работы, посадку деревьев;
без письменного разрешения устраивать проезды (непосредственно под проводами воздушных линий) машин высотой более 3 м;
ставить скирды хлеба, ометы соломы, стога сена, штабеля торфа и лесоматериалов; располагать полевые станы, загоны, коновязи и скотные дворы; разводить огонь.

На землях, расположенных вдоль линии электросетей напряжением до 1000 вольт, установлен иной правовой режим. Охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий (за исключением ответвлений к вводам в здания) - участок, ограниченный параллельными прямыми, отстоящими от проекций на землю крайних проводов на 2 м с каждой стороны; вдоль подземных кабелей - участок, ограниченный параллельными прямыми, отстоящими от крайних кабелей на 1 м с каждой стороны, а в городах под тротуарами - на 0,6 м в сторону зданий и на 1 м в сторону улиц; вдоль подводных кабелей - участок от водной поверхности до дна, заключенный между вертикальными плоскостями, отстоящими от крайних кабелей на 100 м с каждой стороны. Минимально допустимые расстояния между линиями электропередачи и ближайшими зданиями (сооружениями), а также деревьями и другими многолетними насаждениями определяются Правилами устройства электроустановок.
В пределах охранных зон без письменного согласия органов управления запрещается:
осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы, сажать и вырубать деревья, устраивать спортивные площадки и площадки для игр, складировать корма, удобрения, топливо и другие материалы;
строить причалы для стоянки судов, барж, плавучих кранов, производить погрузочно - разгрузочные, дноуглубительные и землечерпательные работы, бросать якоря, проходить с отданными якорями и тралами, выделять рыбопромысловые участки, производить добычу рыбы, а также водных животных и растений придонными орудиями лова, устраивать водопои, колоть и заготавливать лед (в охранных зонах подводных кабельных линий);
устраивать проезды для машин и механизмов, имеющих общую высоту (с грузом и без груза) от поверхности дороги более 4,5 м, а также стоянки автомобильного и гужевого транспорта, машин и механизмов (в охранных зонах воздушных линий);
производить земляные работы на глубине более 0,3 м, планировку грунта при помощи бульдозеров, экскаваторов и других землеройных машин (в охранных зонах подземных кабельных линий).
В принципе я бы подумал прежде чем покупать данный участок!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 21:42   #7
Артем Владимирович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так вот и я задумался... есть вариант переноса линии... как мне удалось выяснить вольтаж ЛЭП составляет 6000 вольт... вот теперь надо просмотреть все юридические препоны,которые возникнут при желании перенести ЛЭП... думается, что можно и снизить стоимость участка...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ