Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2009, 21:41   #11
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Или я Вас не понимаю, или Вы меня.

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Свидетельство о праве собственности на общее имущество, нажитое в период брака.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 22:29   #12
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне-таки кажется, что я Вас понимаю, Вы меня - нет.

Цитата:
что именно на приобретенное до брака имущество нотариус не имеет права включать в наследственную массу для пережившего супруга.
В наследственную массу включается всё имущетсво, принадлежащее наследодателю на момент его смерти, где бы оно ни находилось, в чём бы оно ни заключалось. Когда и каким способом оно приобретено - тоже роли для его включения именно в наследственную массу не играет.
Наследники, призванные к наследованию имеют равные права, если иное не предусметрено завещанием, исключения составляют наследники по праву представления (например наследуют наследники 1ой очереди, дети наследодателя - сын и 2 внука (наследники 2ого умершего сына по праву представления, сын наследует в 1/2 д., внуки - по 1/4)
В Вашем случае наследников трое:мать наследодателя, супруга и ребёнок. Завещания нет. Наследуют по 1/3 д. каждый.

Переживший супруг имеет право на выделение 1/2 доли в общем имуществе супругов, нажитом в период совместного брака, и получение Свидетельства о праве собственности на 1/2 долю указанного имцущества.
На имуществу, приобретённое до заключения брака, супруга права выделения 1/2 доли не имеет. Т.е., всё имущетсво, принадлежащее наследодателю на момент смерти будет включено в наследственную массу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ