![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу помочь в вопросе уплаты НДС ИП. В частности волнует такой момент: Я являюсь ИП, занимаюсь услугой по доставке мебели (не изготавливаю, не продаю, а только провожу сделку по купле-продаже с контрагентом, а затем организую и осуществляю доставку). Схематически выглядит так: Клиент, выбрав из каталога нужную позицию мебели, поручает мне организовать сделку (купли-продажи) за его счёт (по агентскому договору); я осуществляю сделку, доставляю товар клиенту, получаю вознаграждение. Все довольны. Скажите, должен я уплачивать НДС занимаясь такой деятельностью??? Отмечу, что помимо этого я занимаюсь розничной торговлей, но совсем в ином сегменте рынка, и плачу ЕНВД. Если можно, то очень прошу указать на темы, обсуждавшиеся на форме по уплате НДС ИПшниками, а также, если такое возможно, раскрыть более подробно вопрос уплаты НДС ИП в текущей теме. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.08.2012 в 12:02.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Если в вашем регионе введен ЕНВД, то автотранспортные услуги, оказываемые в рамках самостоятельного вида предпринимательской деятельности переводятся на ЕНВД, т.к. вы плательщик ЕНВД, то от уплаты НДС освобождены. Вам просто необходимо открыть ОКВЭД дополнительный, подать заявление на применение ЕНВД по данному виду предпринимательской деятельности и в декларации просто добавить второй лист раздела 2 и соответствующие расчеты по грузоперевозкам, у вас будет другой физ. показатель и коэффициент к2.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Извините, еще упустила то, что заключен агентский договор, с суммы вознаграждения, т.к. вы не на УСН, придется платить НДС, при чем со всей суммы вознаграждения без вычетов, ну и по мимо НДС еще про НДФЛ не забывать, уплачивать, отчитываться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Я правильно понимаю, что вы получаете вознаграждение за сделку и за доставку? в этом случае для минимизации налогов заключать два договора агентский - сделка купли-продажи, и по доставке товара, тогда агентские услуги на ОСНО, а грузоперевозки на ЕНВД.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Permyakova300388, спасибо Вам за ответ! Скажите, а такие детали могут освободить от НДС, как: заключение не агентского договора, а скажем, договора об оказании услуг или купли-продажи? И как-то влияет на уплату НДС, то, что я осуществляю перевозку не своим транспортом, а посредством транспортной компании?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Здесь еще возникает вопрос вы покупая товар получаете от продавца документы на имя заказчика или на свое имя, как посредника? тоже самое и с транспортной компанией.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() |