![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Планирую продавать электронные устройства, разработанный и изготовленные мной, из деталей, заказанных у китайских поставщиков по почте (я - заказчик, частное лицо). Нужно ли мне регистрировать ПБОЮЛ, ИП и прочие страшные слова для осуществления такой деятельности? Нужны ли мне сертификаты или что то типа того для устройства, работающего от батареек? А если от сети 220В?
Устройство - бесполезная фигня, игрушка. Ничего передающего, принимающего, стреляющего. Продавать планирую как "простым смертным" - частным лицам, так и магазинам подарков, например. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2012
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ИП необходимо. Что касается сертификации то смотрите:
ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 И еще: Агентством Ростехрегулирования установлена Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если моё "производство" провалится, смогу ли я просто "забыть" о ИП, или потребуется некая процедура "разрегистрации"? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2012
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Встаньте на упрощенную систему налогообложения с доходов. В расходы ничего писать не придется, сможете дальше как физик все покупать. Но нужно перед налоговой отчитываться и в фонды, окромя налогов, по 16000 отстегивать.
Нужно регистрировать прекращение деятельности в качестве ИП. Если не планируете этим зарабатывать, то оно Вам не к чему. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разумеется я собираюсь этим зарабатывать! Я просто не уверен, получится ли
![]() В целом - я почитал интернеты и понял, что нужно плотно подумать, чего я хочу и поговорить с живым юристом. Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях