Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2012, 08:55   #1
volino
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложные проблемы с жильем и родственниками

Добрый день.
У нас возникла жилищная проблема.
Когда я была еще не совершеннолетней, мать с отцом купили квартиру и 1\3 от этой квартиры отец под давлением мамы подарил мне.

Я вышла замуж, и в семье началась война и гонение меня и супруга. Мы женаты уже три года и все три года , живем то у меня, то у него. Снимать квартиру не хочу, деньги нужны на другое. Но и эти гонения и истерики уже надоели.

Доходило до того , что они выкидывали наши продукты из холодильника, запрещали пользоваться стиральной машинкой и тд и тп. Постоянные маты и угрозы убить.

Сейчас мы планируем снова переезжать ко мне, ну негде больше жить. Отец орет, что мой муж в этой квартире никто и он его убьет. Я хочу переписать часть своей доли на мужа, тогда он же тоже будет собственником квартиры?

Скажите пожалуйста, имеют ли они права ущемлять нас в кухонной технике, или запрещать мыться и стираться? Чем вообще им можно пригрозить, что бы они от нас отстали и перестали угрожать и обзываться? Отец алкоголик, мать туда же катится..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:08   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

volino, сколько комнат в квартире?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:10   #3
volino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
volino, сколько комнат в квартире?
4-ре комнаты. Отец в одной, мать с сестрой(8 лет) в другой, я с мужем в третьей. Зал якобы общий, но мы с мужем там практически не появляемся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:11   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пока муж не является сособственником, его проживание в квартире, действительно, только с общего согласия.

Цитата:
Сообщение от volino Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, имеют ли они права ущемлять нас в кухонной технике, или запрещать мыться и стираться?
если техника- их, то могут

Цитата:
Чем вообще им можно пригрозить, что бы они от нас отстали и перестали угрожать и обзываться?
определяйте порядок пользования, а на угрозы - пишите заявления в милицию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:14   #5
volino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну допустим машинка стирательная покупалась ими недавно, так же как и микроволновка, я предлагала деньги, они не взяли. Но как же плита кухонная и холодильник? Они покупались до моего совершеннолетия, значит я тоже имею право ими пользоваться?
Я могу купить стиралку, но ставить то куда? Им же хуже, если поставлю в коридоре и будут ходить спотыкаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 12:21   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

volino, формально, конечно если техника их, то пользоваться Вы можете только с их согласия. Вне зависимости от того, когда она покупалась. Вот только это больше не юридический вопрос - все-таки судиться по поводу порядка пользования стиральной машинкой.

Цитата:
Я хочу переписать часть своей доли на мужа, тогда он же тоже будет собственником квартиры?
Да, тогда он будет собственником, сможет легально проживать в квартире и зарегистрироваться по месту жительства. Комнат хватает. Вопрос с "никто в квартире", думаю, отпадет.
Порядок пользования я бы пока не определял. Ведь он под сомнение не ставится, муж будет иметь право проживать. А то если идти в суд, то лишняя напряженка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 16:53   #7
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

volino, да, действительно, подарив/продав кусок своей доли мужу у него возникнет право пользоваться жильем. Угрозы со стороны родителей фиксируйте на диктофон и заявляйте в полицию - посидят немного за решеткой, многое переосмыслят.

Однако помните не только о семейной вражде, но и о Вашем личном будущем. Сейчас муж есть и он Вас любит, а зватра? Почитайте жестокие семейные истории! Потом и он запросто может отравить Вашу жизнь.

Когда мне понадобилось прописать в квартиру жену я собрал родственников и разъяснил ситуацию, согласно которой если они разрешают ее прописать (требуется согласие всех собственников), то в случае развода ее выпишу за неделю, если же они откажутся, то она станет собственницей половины моей доли, и тогда сможет делать со своим куском что угодно, в т.ч. и продать посторонним! Спокойное разъяснение дало результат, жена прописана, все довольны. Пообщайтесь с родителями, честно говоря не верю в то, чтобы родные родители просто так невзлюбили Вашего избранника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 01:25   #8
volino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ermiht,
Я больше хочу пригрозить насчет доли, очень неприятно когда отец нажирается и не впускает мужа домой, вопя , что он здесь никто.

Наверно стоит сказать так же, как вы.

Мать нормально, больше из за отца выпендривается. А отец просто конченный алкоголик, его все раздражают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ