Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2012, 00:13   #1
arraga
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата страховой премии по доверенности

Всем привет, есть такой вопрос. Доверенность составлена таким образом:

Имею ли я право по ней получить страховую выплату? Я считаю, что имею право, страховая - что не имею. В пнд пойду за письменным отказом, дальше хочу в суд.

На одном автофоруме мне посоветовали переписать доверенность, вписав дополнительно

"С правом заключения договора страхования, ОСАГО, КАСКО, расторжения договора страхования, внесение дополнительных лиц в страховой полис, получения оставшихся денежных средств, получения страхового возмещения, быть моим представителем в суде, группе разбора и страховой компании в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, с правом получения возмещаемого ущерба от третьих лиц, подавать заявления, распи-сываться за меня и совершать все действия, связанные с выполне-нием этого поручения. "

Собсно вопрос - может ли человек получить страховую премию по простой доверенности В ПРИНЦИПЕ? Не вдаваясь в формулировки.. Просто страховая категорично заявляет - доверенность должна быть ОТ НОТАРИУСА, С ПЕЧАТЬЮ. Иначе не выплатят. Для меня это дело принципа. С чего я должен платить нотариусу, если закон (скорее всего) позволяет этого не делать?

Прошу комментировать только форумчан, хорошо разбирающихся в ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 06:14   #2
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от arraga Посмотреть сообщение
Имею ли я право по ней получить страховую выплату? Я считаю, что имею право, страховая - что не имею.
Суд вам тоже самое скажет. По такой доверенности вы не имеете права получать никакие денежные средства, так как по вашей доверенности этого просто не предусмотрено. Переделайте доверенность как вам посоветовали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 14:29   #3
arraga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
Суд вам тоже самое скажет. По такой доверенности вы не имеете права получать никакие денежные средства, так как по вашей доверенности этого просто не предусмотрено. Переделайте доверенность как вам посоветовали.
Вы мой вопрос не совсем правильно поняли, видимо.. Можно ли получить страховку по доверенности без печати нотариуса - вот в чем вопрос? Смотрим ГК РФ ст 185п2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Вот эту фразу кто может "расшифровать"? Какие ИМЕННО сделки "требуют нотариальной формы"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:51   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы мой вопрос не совсем правильно поняли, видимо.. Можно ли получить страховку по доверенности без печати нотариуса - вот в чем вопрос? Смотрим ГК РФ ст 185п2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Вот эту фразу кто может "расшифровать"? Какие ИМЕННО сделки "требуют нотариальной формы"?
а Вы сами почитать не пробовали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 13:27   #5
arraga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А форум для чего тогда? Впрочем, мне уже подробно ответили на мой вопрос на другом ресурсе; удачи))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 13:30   #6
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А форум для чего тогда? Впрочем, мне уже подробно ответили на мой вопрос на другом ресурсе; удачи))
дык нам как-то не принципиально, помогли и хорошо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ