![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
В уже построенной новостройке приобретена квартира по договору об участии в ЖСК. В договоре написано, что квартира ориентировочной площадью (с учетом балкона и\или лоджии с понижающим коэффициентом) всех помещений 73,2 кв.м. Право собственности на квартиру признавали через суд. В ходе судебного процесса получили технический паспорт на квартиру. Там указано, что общая площадь составляет 71,1 кв. м. То есть разница с площадью по договору - 2,1 кв.м. При этом площадь балкона 4,2, то есть с учетом понижающего коэффициента 0,5 получается все как по договору. НО!!! В итоге в исковых требованиях просили признать право собственности на квартиру площадью 71,1 кв.м. - как в тех. паспорте. В свидетельстве о государственной регистрации права собственности будет также площадь 71,1 кв.м., то есть без балкона. Таким образом получается, что вроде и права собственности на балкон у меня нет, то есть как бы балкон мне и не продали. Вопрос в том, можно ли требовать возврата денег, уплаченных за эту разницу в 2,1 кв.м.? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
TonyS, На этот счет что-нибудь в договоре написано?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В договоре написано, что квартира ориентировочной площадью (с учетом балкона и\или лоджии с понижающим коэффициентом) всех помещений 73,2 кв.м. В остальном в договоре ничего интересного нет.
При этом я покупал квартиру уже после того, как дом был достроен. Те, кто приобретал квартиры на этапах строительства у них были расхождения и в действительной площади - они подписывали соглашения об изменении стоимости по результатам обмеров БТИ. В моем понимании в моем случае я имею право требовать соразмерного уменьшения цены квартиры на стоимость 2.1 кв.м. так как юридически я не приобретаю права на эти метры (балкон). |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
TonyS, сам балкон в площадь, указываемую в свидетельстве не входит (в свидетельстве указывается площадь именно без балконов, лоджий). поэтому в любом случае не упоминайте, что вы не платили именно за балкон. Вы, по Вашей ситуаци, переплатили за квартиру в целом.
Вопрос возврата переплаты немного обсуждался в этой теме: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=193146 |
|
|
«Закония» в соц. сетях