![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем. Сегодня ночью остановили гаишники. Я управляла машиной без прав(лишена за вождение в нетрезвом виде). Машину забрали эвакуатором. Утром поехала в ГИБДД, мне сказали что машину не отдадут, пока не пройдет суд. Составили пропокол о том что я вовремя не отреагировала на проблесковые маячки и звуковую сирену. Я остановилась как только увидела маячки, а звуковой сирены вообще не было. У меня есть свидетель. Как мне защищаться в суде и на какое наказание расчитывать? Я была совершенно трезвой. Сотрудники ГИБДД мне время не дали на то, чтобы решить вопрос с эвакуацией машины своими силами. Правомерны ли действия ГИБДД в этой ситуации? Суд сегодня в 3 часа дня.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 21.08.2012 в 17:30.. Причина: жаргон |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Часть 2 статьи 12.7 КоАП РФ: Цитата:
Смотрите также часть 2 статьи 3.9 КоАП РФ: Цитата:
Сотрудник полиции не обязан ждать, пока Вы своими силами решите вопрос с перемещением транспортного средства, но была ли необходимость в перемещении, это другой вопрос. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 21.08.2012 в 17:34.. Причина: дополнение |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, сегодня ночью, моего мужа остановили ДПС-ники, муж вел машину без прав, лишен за алкоголь, на суде он не был. Вчера сел за руль, выпив один бокал пива. Остановили, прав нет, говорят запах алкоголя, приехал на пост. Дали дыхнуть в трубочку 0,04. Соответственно без понятых, понятых потом каких-то поймали на дороге и уже позже вписали прямо при нас. Муж правда все подписал. Но дело не в этом, после 3-х часового составления протоколов и всяких других бумажек привезли в местный УВД, закрыли в обезьянник. Говорят в 10 поедем в суд, хотя сегодня суббота. Звоню сейчас нет говорят суд не работает просидит в обезьяннике до понедельника. Так вот у меня вопрос сколько могут там его держать? Привезли рано утром часов в 7 или около того. Что можно сделать, чтобы вытащить его оттуда. На суд он пойдет, но дело в том что прописки у него местной нет. Прописан в Кирове.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да кстати в протоколе который был составлен на посту ДПС написано время 3.30 минут. Это значит, что его должны отпустить ровно через двое суток. То есть в 3.30 в пн???
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вождение автомобиля в натрезвом состоянии запрещено законом! Ваш муж нарушил закон. Его уже лишили за это же правонарушение ВУ. А ему все ни почем. Он садится заруль без прав (1 нарушение) и опять выпивши (2 нарушение). Уже очень скоро за такой рецидив будут конфисковывать ТС. Вот и пусть посидит несколько дней и подумает.
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
0,04 - ЧЕГО ? Промилле или мг/л ? Какой прибор ? Было ли согласие с результатом ? Шансы есть, по всем человеческим понятиям - 0,04 - не пьян. Нулевой порог - очевидная и глупая придумка. Скоро отменят. Обратитесь к опытному защитнику (у вас в Москве они есть).
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Мужа не имели права задерживать, если его местожительства установлено, он не проявлял явного намерения не явиться на заседание суда, вел себя адекватно.
Налицо превышение сотрудниками полиции должностных полномочий, в частности вылившиеся в нарушении ст. Конституции о свободе передвижения. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.08.2012 в 23:02.. Причина: криминальный жаргон |
|
|
«Закония» в соц. сетях