Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2012, 10:15   #1
Девочка Счастье
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Управление ТС без прав.

Здравствуйте всем. Сегодня ночью остановили гаишники. Я управляла машиной без прав(лишена за вождение в нетрезвом виде). Машину забрали эвакуатором. Утром поехала в ГИБДД, мне сказали что машину не отдадут, пока не пройдет суд. Составили пропокол о том что я вовремя не отреагировала на проблесковые маячки и звуковую сирену. Я остановилась как только увидела маячки, а звуковой сирены вообще не было. У меня есть свидетель. Как мне защищаться в суде и на какое наказание расчитывать? Я была совершенно трезвой. Сотрудники ГИБДД мне время не дали на то, чтобы решить вопрос с эвакуацией машины своими силами. Правомерны ли действия ГИБДД в этой ситуации? Суд сегодня в 3 часа дня.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 21.08.2012 в 17:30.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 17:28   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Девочка Счастье Посмотреть сообщение
в ГИБДД, мне сказали что машину не отдадут, пока не пройдет суд.
Солгали. Даже если в отношении Вас было применено административное задержание, транспортное средство может быть выдано доверенному лицу. Разумеется при наличии соответствующей доверенности.
Цитата:
на какое наказание расчитывать?
Часть 2 статьи 12.7 КоАП РФ:
Цитата:
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3539
Смотрите также часть 2 статьи 3.9 КоАП РФ:
Цитата:
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p396
Цитата:
Сотрудники ГИБДД мне время не дали на то, чтобы решить вопрос с эвакуацией машины своими силами. Правомерны ли действия ГИБДД в этой ситуации?
Сотрудник полиции не обязан ждать, пока Вы своими силами решите вопрос с перемещением транспортного средства, но была ли необходимость в перемещении, это другой вопрос.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 21.08.2012 в 17:34.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 10:43   #3
artemis1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Управление авто без прав

Здравствуйте, сегодня ночью, моего мужа остановили ДПС-ники, муж вел машину без прав, лишен за алкоголь, на суде он не был. Вчера сел за руль, выпив один бокал пива. Остановили, прав нет, говорят запах алкоголя, приехал на пост. Дали дыхнуть в трубочку 0,04. Соответственно без понятых, понятых потом каких-то поймали на дороге и уже позже вписали прямо при нас. Муж правда все подписал. Но дело не в этом, после 3-х часового составления протоколов и всяких других бумажек привезли в местный УВД, закрыли в обезьянник. Говорят в 10 поедем в суд, хотя сегодня суббота. Звоню сейчас нет говорят суд не работает просидит в обезьяннике до понедельника. Так вот у меня вопрос сколько могут там его держать? Привезли рано утром часов в 7 или около того. Что можно сделать, чтобы вытащить его оттуда. На суд он пойдет, но дело в том что прописки у него местной нет. Прописан в Кирове.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2012, 11:01   #4
artemis1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да кстати в протоколе который был составлен на посту ДПС написано время 3.30 минут. Это значит, что его должны отпустить ровно через двое суток. То есть в 3.30 в пн???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2012, 01:01   #5
iakowlevserg
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вождение автомобиля в натрезвом состоянии запрещено законом! Ваш муж нарушил закон. Его уже лишили за это же правонарушение ВУ. А ему все ни почем. Он садится заруль без прав (1 нарушение) и опять выпивши (2 нарушение). Уже очень скоро за такой рецидив будут конфисковывать ТС. Вот и пусть посидит несколько дней и подумает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2012, 21:17   #6
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от artemis1 Посмотреть сообщение
... Дали дыхнуть в трубочку 0,04. ...
0,04 - ЧЕГО ? Промилле или мг/л ? Какой прибор ? Было ли согласие с результатом ? Шансы есть, по всем человеческим понятиям - 0,04 - не пьян. Нулевой порог - очевидная и глупая придумка. Скоро отменят. Обратитесь к опытному защитнику (у вас в Москве они есть).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 16:51   #7
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Нулевой порог - очевидная и глупая придумка. Скоро отменят.
Была вроде бы такая задумка внести законопроект по поводу этого. Но вряд ли отменят. Ведь второе лицо государства предложило нулевой порог, в то время еще первое лицо даже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 22:35   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Нулевой порог - очевидная и глупая придумка. Скоро отменят.
Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
Была вроде бы такая задумка внести законопроект по поводу этого. Но вряд ли отменят.
Вот здесь и пообсуждайте: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=111439

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 20:53   #9
социальный_найм
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мужа не имели права задерживать, если его местожительства установлено, он не проявлял явного намерения не явиться на заседание суда, вел себя адекватно.
Налицо превышение сотрудниками полиции должностных полномочий, в частности вылившиеся в нарушении ст. Конституции о свободе передвижения.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.08.2012 в 23:02.. Причина: криминальный жаргон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ