![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Итак, я участник этого ДТП Серобабов Павел Михайлович. Ситуация я не лучшая так как, во первых я сегодня узнал что написано заявление от пострадавшего, во вторых оказалось достаточно много очевидцев которые совсем не хорошо исказили мою ситуацию. Со слов свидетелей я отъезжая от продуктового магазина развил большую скорость и протаранил парня 14 лет ехавшего на встречу на велосипеде... Из чего я становлюсь виновником данного ДТП и должен понести полное наказание... Но как обычно данные свидетелей преувеличены, и сильно искажены так как они проявляют жалость к пострадавшему... Картина которая происходила от моего лица такова: я сделав покупку в продуктовом магазине сел на свой мотоцикл, (и все не так просто, документов на мотоцикл конечно же нету, а также и у меня прав на вождение данным средством передвижения) и тронулся с места парковки, увидев 5-6 велосипедистов я издал звук сигналом установленным на мотоцикле, увидев что проезжая часть освободилась от части этих велосипедистов я продолжил движение, отъехав от места метров 10 ехавший навстречу мне парень растерялся и начал нервно дергать рулем в разные стороны, в связи с этим он повернулся боком ко мне и его переднее колесо велосипеда оказалось перед моим передним колесом мотоцикла, конечно же я не успел выдавить ножной тормоз и наехал на его транспорт... Удержав управление я проехал дальше метров на 15 и сделал разворот, увидев как пострадавший поднялся с земли я понял что все обошлось царапинами, не глуша мотора мотоцикла я уточнил все ли с пострадавшим в порядке, выкрикнув "ты живой?", тот кивнул головой, поднял свой транспорт и продолжил движение, а я продолжил свое движение... На месте естественно никто не стал разбирается ни с кем, т.к. ему как я сказал 14-15 лет, а мне 17 и я не разу не сталкивался с данной ситуацией... По всей видимости потерпевший приехал домой и рассказал о произошедшем своим родителям, а те уже не впервые сразу же поняли что это пахнет денежками, и не раздумывая не оповещая меня написали заявление... Я знаю что не смотря не такой юный возраст данного потерпевшего он употребляет табак, и он со своими друзьями неоднократно меня упрашивали купить им сигарет в магазине, но если не я то естественно кто то другой делали за них эту покупку... И у меня есть подозрения что он вел управление т.с. после употребления... Что и вызвало данное происшествие... Прошу подсказать мне что предстоит мне сделать чтобы по минимальному понести наказание, или же вообще избежать его...
подскажите пожалуйста что меня ждет? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.08.2012 в 12:40.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
А ждёт Вас 2 административных дела: по 12.24 (по какой части - зависит от тяжести ущерба здоровью потерпевшего) и по 12.27 ч. 2 |
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Василеостровец, топик-стартеру 17 лет.
![]() Водительское удостоверение большей категории, чем "А", ему не положено иметь. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Для начала следует сообщить своим законным представителям (отцу, матери, усыновителю и т.п.).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Употребление табака за рулем велосипеда, а так же до или после начала движения на велосипеде, является тяжким нарушением действующих норм ПДД, что квалифицируется по ст. 12 ч. 4, параграф 17 КоАП РФ. Незмедлительно необходимо сообщить об этом факте в органы дознания УГИБДД.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
В КоАП РФ нет параграфов.