![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. Я в браке 5 лет, брак зарегистрирован в Росссии, у меня гражданданство РФ, муж гражданин Германии.Брачный договор подписан в Германии[в основе Семейный кодекс ФРГ]. Согласно договору в случае развода у нас нет материальных претензий друг к другу, за исключением пунктов, обязательно регулируемых законом[ребенок]. Сейчас как раз такая ситуация. В данный момент я в отпуске по уходу за ребенком.Ребенку 6 месяцев. У ребенка гражданство ФРГ по рождению и оформленное Российское гражданство(по закону о гражданстве РФ). Отношения после рождения ребенка испортились, ребенок использовался супругом как средство давления на меня для достижения его целей. [ жестокое обращение с ребенком и со мной, не зафиксированное в полиции, лишь потому, чтобы суметь вернуться с ребенком в Россию]Мне удалось вывезти ребенка в Россию[ с согласия супруга, в Россию въехали мы в троем: я супруг и ребенок. По окончанию визы супруг возвратился со скандалом в Германию. я собираюсь подавать на развод. Надеюсь, что суд будет на моей стороне, присудит проживание ребенка со мной. Прочитала, играет роль первоочередность подачи искового заявления в суд, что мне делать, если супруг уже подал заявление в суд Германии?(контактов с супругом нет, никаких извещений не получала.) Как долго может max продлиться бракоразводный процесс в России(уверена, что согласия на развод по Российскому закону супруг не даст, и на процесс не приедет)? Могу ли я рассчитывать на аллименты по решению суда.? Могу ли я получать алименты ( по немецкому законодательству, он обязан, если он подал на развод, и деле фигурирует такой маленький ребенок) или это он может использовать в суде против меня?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Общий срок рассмотрения дел судами составляет 2 месяца, но:
Статья 22 СК РФ. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Что бы подать на алименты, необходимо доказать что ребенок проживает с Вами, как правило это регистрация ребенка по Вашему месту жительства. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях