![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Имею следующую ситуацию: Приобрел земельный участок площадью 6 соток. Участок был образован путем межевания одного участка в 9 соток. Хозяйка участка сделала межевку и выделила 2 участка 6 соток(который приобрел я) и 3 сотки которые как она почему то считала остались у нее под построенным домом. В итоге я подал документы в администрацию для определения пятна застройки на моем как я считал пустом участке. Спустя недели мне перезванивают и сообщают, что пятно застройки мне определили, но при этом на моем участке уже есть постройки в том числе и дом. Достаточно быстро я выяснил что на самом деле хозяйка сделала межовку (я не могу сказать что не правильно она ведь подписала все бумаги геодезии), но в итоге она отмежевала 6 соток под дом и 3 сотки пустые, а продола она мне 6 соток (соответственно те на которых стоит дом). Я не знаю повезло мне или нет и как вообще быть в данной ситуации ведь по документам дом мне не продали, но с другой стороны, я уже получил все бумаги что участок мой. Риэлтор через которого происходила сделка был в шоке не меньше меня, но по общавшись с продавцом сообщил мне что деньги которые я заплатил за землю она уже потратила, и что бы я мог ей просто продать все это дело назад не получиться. Я ему предложил следующее решение: 1) Она собирает эти деньги мы с ней идем в мировой суд и онулируем сделку по мировому соглашению с возвратом ею мне денежных средств. 2) Если она отказывается возместить мне затраченые деньги, я иду в суд и сообщаю что на моем земельном участке есть постройка которую я прошу признать незаконной. 3) Я Иду в суд и прошу признать данное "незаконное" строение как мою собственность Вариант 3 появился из найденного в интернете о том что если землю продали без дома то само строение можно признать как незаконное Прошу помочь в данном вопросе. Пожалуйста подскажите какие должны быть мои действия, хочу получить мировое соглашение, но подозреваю что шансов мало. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
evgesha2934, Самый понятный для всех способ это заключить "Соглашение о перераспределении земельных участков" (так оно поименовано в гл. 1.1 Земельного кодекса). По тому соглашению еще раз делается межевание земельных участков, и, соответственно, изменяется местонахождение общей границы. С этим вопросом нужно обратиться к геодезистам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все бы было хорошо, если бы после перемеживания можно было бы получить равнозначный участок.
Теперь рассматриваю варианты онулирования сделки, либо снос дома, либо отсудить дом себе. Онулирование не очень устраивает в плане того что по заверению ответчицы денег у нее нет, у нее пенсионный возраст за землю я отдал больше полмилиона, со своей песии я так полагаю лет сто она мне будет отдавать эти деньги. При этом у нее в собственности получается есть имущество которое у нее (как я думаю) могут изъять, это пустой участок 3,51 сотки , и так как дом разделен на квартиры у нее в нем 2 квартиры, одну из которых (опять же как я предполагаю) тоже могут изъять судебные приставы. Так как у меня беременная жена, (которой все эти переживания достались вместе со мной) так же планирую подать иск на возмещение морального ущерба. |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
его не удовлетворят. Моральный вред можно взыскивать только в случаях, указанных в законе.
Цитата:
Она в доме живет? Если нет, то можно просто поставить забор, и зарегистрировать права на дом по дачной амнистии... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да в доме она проживает.
Там еще 6 человек прописанных, но собственница только она. Участок 6 соток там не получить ни как, если только двумя разными участками. Дело в том что при покупке обмеривать показываемый мне участок не стал, да и продавщица заявила что перемежевывать вымерять и предпринимать какие либо действия не хочет сказала идите и подавайте на меня в суд, а там как рассудять. |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Права на дом у нее зарегистрированы?
|