Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2012, 22:55   #1
evgesha2934
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продали землю, а на ней дом.

Здравствуйте Уважаемые форумчане.

Имею следующую ситуацию:
Приобрел земельный участок площадью 6 соток.
Участок был образован путем межевания одного участка в 9 соток.
Хозяйка участка сделала межевку и выделила 2 участка 6 соток(который приобрел я) и 3 сотки которые как она почему то считала остались у нее под построенным домом.
В итоге я подал документы в администрацию для определения пятна застройки на моем как я считал пустом участке.
Спустя недели мне перезванивают и сообщают, что пятно застройки мне определили, но при этом на моем участке уже есть постройки в том числе и дом.
Достаточно быстро я выяснил что на самом деле хозяйка сделала межовку (я не могу сказать что не правильно она ведь подписала все бумаги геодезии), но в итоге она отмежевала 6 соток под дом и 3 сотки пустые, а продола она мне 6 соток (соответственно те на которых стоит дом).
Я не знаю повезло мне или нет и как вообще быть в данной ситуации ведь по документам дом мне не продали, но с другой стороны, я уже получил все бумаги что участок мой.
Риэлтор через которого происходила сделка был в шоке не меньше меня, но по общавшись с продавцом сообщил мне что деньги которые я заплатил за землю она уже потратила, и что бы я мог ей просто продать все это дело назад не получиться.
Я ему предложил следующее решение:
1) Она собирает эти деньги мы с ней идем в мировой суд и онулируем сделку по мировому соглашению с возвратом ею мне денежных средств.
2) Если она отказывается возместить мне затраченые деньги, я иду в суд и сообщаю что на моем земельном участке есть постройка которую я прошу признать незаконной.
3) Я Иду в суд и прошу признать данное "незаконное" строение как мою собственность

Вариант 3 появился из найденного в интернете о том что если землю продали без дома то само строение можно признать как незаконное

Прошу помочь в данном вопросе. Пожалуйста подскажите какие должны быть мои действия, хочу получить мировое соглашение, но подозреваю что шансов мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2012, 17:09   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

evgesha2934, Самый понятный для всех способ это заключить "Соглашение о перераспределении земельных участков" (так оно поименовано в гл. 1.1 Земельного кодекса). По тому соглашению еще раз делается межевание земельных участков, и, соответственно, изменяется местонахождение общей границы. С этим вопросом нужно обратиться к геодезистам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 20:43   #3
evgesha2934
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все бы было хорошо, если бы после перемеживания можно было бы получить равнозначный участок.
Теперь рассматриваю варианты онулирования сделки, либо снос дома, либо отсудить дом себе.
Онулирование не очень устраивает в плане того что по заверению ответчицы денег у нее нет, у нее пенсионный возраст за землю я отдал больше полмилиона, со своей песии я так полагаю лет сто она мне будет отдавать эти деньги.
При этом у нее в собственности получается есть имущество которое у нее (как я думаю) могут изъять, это пустой участок 3,51 сотки , и так как дом разделен на квартиры у нее в нем 2 квартиры, одну из которых (опять же как я предполагаю) тоже могут изъять судебные приставы.
Так как у меня беременная жена, (которой все эти переживания достались вместе со мной) так же планирую подать иск на возмещение морального ущерба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 15:42   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от evgesha2934 Посмотреть сообщение
так же планирую подать иск на возмещение морального ущерба.
его не удовлетворят. Моральный вред можно взыскивать только в случаях, указанных в законе.
Цитата:
Сообщение от evgesha2934 Посмотреть сообщение
Все бы было хорошо, если бы после перемеживания можно было бы получить равнозначный участок.
насколько понимаю, в Вашей ситуации как раз и можно получить участок - 6 соток, только расположенный по другому.

Она в доме живет?
Если нет, то можно просто поставить забор, и зарегистрировать права на дом по дачной амнистии...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 12:36   #5
evgesha2934
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да в доме она проживает.
Там еще 6 человек прописанных, но собственница только она.
Участок 6 соток там не получить ни как, если только двумя разными участками.
Дело в том что при покупке обмеривать показываемый мне участок не стал, да и продавщица заявила что перемежевывать вымерять и предпринимать какие либо действия не хочет сказала идите и подавайте на меня в суд, а там как рассудять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 15:42   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Права на дом у нее зарегистрированы?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ