![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Во время очередного отпуска планирую поиски работы, и при успешном исходе хочу уволиться с прежнего места до окончания отпуска. Должен я буду отработать 2 недели после отпуска по закону или можно подать заявление за 2 недели до окончания отпуска?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"можно подать заявление за 2 недели до окончания отпуска".
Ст.80 ТК предусматривает предупреждение о расторжении ТД за 2 нед., а не отработку.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть я могу предупредить за 2 недели до начала отпуска, уволиться в начале отпуска, но его мне все равно оплатят?
Проблема заключается в том, что перед очередным отпуском у меня учебный отпуск, который связан с отъездом в другой город. Учебный отпуск продолжается 19 дней. Посоветуйте как поступить. Последний раз редактировалось ElPresly; 13.02.2009 в 14:26.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ElPresly, Вы можете подать заявление об увольнении даже во время отпуска, отрабатывать не нужно. Уволиться в начале отпуска Вы, конечно, можете, только будет не оплата отпуска, а выплата компенсации за неиспользуемый отпуск - т.к. расторжение ТД произойдет до наступления отпуска.
Если хотите хотите уйти в отпуск с последующим увольнением, то и заявление д.б. соответствующим - именно просить предоставить отпуск с последующим увольнением. Тогда расчет и тр.книжку Вам должны будут выдасть перед началом отпуска. Также можно написать заявление на увольнение на расторжение ТД на дату окончания отпуска, тогда расчет и тр.книжку Вам должны будут выдать последним днем отпуска. В связи с тем, что Вы будете пребывать в другом городе - можете выбирать любой способ, т.к. так или иначе Вам придется возвращаться за расчетом (в первом случае, если, допустим, не приедите, ее депонируют, а потом выдадут по Вашей просьбе), а тр.книжку могут с Вашего согласия выслать по почте.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за консультацию.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях