Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2012, 18:37   #1
mc_egor
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ИП закрыл а налоги приходят

добрый всем вечер! у меня есть такая проблема: открывал ИП в 2008 году, но ничем не занимался(работал без чеков и квитанций), параллельно была постоянная работа. Мне приходили квитанции из ПФ каждый год, я их платил. Но вскоре понял что это мне не нужно и закрыл ИП. Подписал обходной, дали бумагу об окончании предпринимательской деятельности, но перед закрытием у меня был долг в том же ПФ. Теперь постоянно приходят эти квитанции и повестки в суд! Подскажите как можно обойти эти налоги??? Я работаю на постоянной работе, которая отчисляет так же налог им. Завтра опять вызывают в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 19:08   #2
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отчисления в ПФ не зависят от фактического осуществления деятельности при наличии юридического факта регистрации в качестве ИП. Возможен срок исковой давности, но из Вашего поста не понятно, за какой период производится взыскание в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 19:34   #3
SIBIRKA
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Избежать, если не истекли сроки давности, никак. Можно договориться с ПФР, оплатить до вынесения судом решения, чтобы ПФР подал заявление об отказе от иска.
В этом случае сэкономите на госпошлине (минимум 400 рублей). И учтите, что пени будут начислять до погашения долга, т.е. долг все время растет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ