Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2012, 12:16   #1
Sirpit
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Замена или ремонт?

После ДТП, с участием 3-ех машин, виновником которой стал не я, в страховой отказываются Менять поврежденные детали. Эксперт из СК при осмотре заявил,что все должно выправить,подкрасить и все будет хорошо. Но я вроде бы не за "выправить и подкрасить" заплатил 73000р. Так вот сам вопрос, скажите пожалуйста, что делать в данном случае?
Крыло погнуто достаточно сильно, бампер поцарапан и это не считая скрытых повреждений,если они есть.
Есть ли какой то закон, регламентирующий действия страховой в данном случае и что, скажем так, причитается мне?
У официалов осмотра еще не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 20:00   #2
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Независимую экспертизу проведите, пусть оценщики пересчитают все. Если не отремонтировали еще машину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 21:01   #3
Sirpit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прошу прощения,но для чего здесь экспертиза?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 21:41   #4
Desperate
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 120 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sirpit Посмотреть сообщение
прошу прощения,но для чего здесь экспертиза?
Чтоб с учетом износа заменяемых деталей определили ущерб. А не так как вам насчитали в автотехцентре. Существуют определенные нормы и стандарты по которым вам посчитают ущерб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2012, 22:42   #5
Sirpit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) в автотехцентре мне ничего еще не считали, направление к дилеру будет только в ближайшие 15 дней. Мне "посчитали" специалисты СК по осмотру ТС. Осмотрели повреждения и сказали, что это ремонт, а не замена на новую деталь.
2)я видимо неправильно сформулировал вопрос. что мне полагается по каско?не ремонт же погнутой детали, а новая наверно?
Одно дело когда на детали царапина без вмятин, но совсем другое если деталь прилично погнута.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2012, 07:03   #6
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выдержка из одного руководящего документа, которым может руководствоваться эксперт:
"Способ, виды и объем ремонтных работ (операций) определяются экспертом в зависимости от характера и степени повреждения отдельных деталей с учетом необходимости проведения сопутствующих работ по разборке, регулировке, подгонке, окраске, антикоррозийной обработке и т.д., в соответствии с технологией, установленной предприятием - изготовителем транспортного средства.
Эксперт принимает решение о замене агрегата, узла (детали) только при технической невозможности или экономической нецелесообразности их восстановления (ремонта), руководствуясь требованиями нормативных документов, действующих в Российской Федерации, и технической документацией предприятий - изготовителей транспортных средств, регламентирующих нормативы технического состояния и безопасности эксплуатации".
Ваш вывод (основанный лишь на стоимости договора КАСКО) о необходимости замены поврежденных деталей при любой степени их повреждения - ложен. Вы платили страховую премию не для этого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2012, 08:11   #7
Sirpit
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, нет, нет. я как раз таки это и хотел услышать. Я больше использовал для описания проблемы крыло, которое дешевле заменить.
Спасибо за разъяснение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ