![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После ДТП, с участием 3-ех машин, виновником которой стал не я, в страховой отказываются Менять поврежденные детали. Эксперт из СК при осмотре заявил,что все должно выправить,подкрасить и все будет хорошо. Но я вроде бы не за "выправить и подкрасить" заплатил 73000р. Так вот сам вопрос, скажите пожалуйста, что делать в данном случае?
Крыло погнуто достаточно сильно, бампер поцарапан и это не считая скрытых повреждений,если они есть. Есть ли какой то закон, регламентирующий действия страховой в данном случае и что, скажем так, причитается мне? У официалов осмотра еще не было. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Независимую экспертизу проведите, пусть оценщики пересчитают все. Если не отремонтировали еще машину.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
прошу прощения,но для чего здесь экспертиза?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1) в автотехцентре мне ничего еще не считали, направление к дилеру будет только в ближайшие 15 дней. Мне "посчитали" специалисты СК по осмотру ТС. Осмотрели повреждения и сказали, что это ремонт, а не замена на новую деталь.
2)я видимо неправильно сформулировал вопрос. что мне полагается по каско?не ремонт же погнутой детали, а новая наверно? Одно дело когда на детали царапина без вмятин, но совсем другое если деталь прилично погнута. |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Выдержка из одного руководящего документа, которым может руководствоваться эксперт:
"Способ, виды и объем ремонтных работ (операций) определяются экспертом в зависимости от характера и степени повреждения отдельных деталей с учетом необходимости проведения сопутствующих работ по разборке, регулировке, подгонке, окраске, антикоррозийной обработке и т.д., в соответствии с технологией, установленной предприятием - изготовителем транспортного средства. Эксперт принимает решение о замене агрегата, узла (детали) только при технической невозможности или экономической нецелесообразности их восстановления (ремонта), руководствуясь требованиями нормативных документов, действующих в Российской Федерации, и технической документацией предприятий - изготовителей транспортных средств, регламентирующих нормативы технического состояния и безопасности эксплуатации". Ваш вывод (основанный лишь на стоимости договора КАСКО) о необходимости замены поврежденных деталей при любой степени их повреждения - ложен. Вы платили страховую премию не для этого. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, нет, нет. я как раз таки это и хотел услышать. Я больше использовал для описания проблемы крыло, которое дешевле заменить.
Спасибо за разъяснение. |
|
|
«Закония» в соц. сетях