Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2012, 15:59   #1
Spiranskii
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение ст.81, ст.82 УПК РФ (не изъяли и не приобщили вещдоки)

В 2010 году возбудили уголовное дело, ст. 330 ч.1. Следствие до сей поры волокитится. Дознаватель ничего не сделала (а сейчас уже уволилась), через 180 суток дело передали в следственный отдел, там тоже ничего не делают, пытались закрыть в связи с отсутствием состава преступления, дотянули до истечения сроков давности, но последнее разбирательство по моей жалобе (125 УПК) было месяц назад и постановления о прекращении уг. дела отменили, поскольку основания не является реабилитирующим, соответственно - требуется согласие подозреваемого..

Сейчас выясняется, что при возбуждении уголовного дела не было постановлений в порядке ст. 81, ст. 82 упк, то есть - не изъяли предмет посягательства. Далее, подозреваемый продал мое имущество третьему лицу, а третий (уже будучи в курсе, что возбуждено уголовное дело), подождал месяц, ну и тоже продал.. четвертым лицам. С кого сейчас спрашивать? С дознавателей и следователей? В гражданском порядке предъявлять иск к следователям или в порядке УПК?
Будет ли считаться, что дознаватель не принял мер к сохранности имущества и несет материальную ответственность?

Буду рад увидеть мнения и помощи. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ