Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2012, 15:30   #1
vasilenko
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Высока плата за услуги консьержек. Как отказаться?

Помогите пожалуйста разобраться!!! Наша УК пытается навязать нам консьержей. Они с июня месяца посадили в каждый подьезд по 4 бабушки и берут за это деньги, причем одинаковую сумму со всех квартир, независимо от площади.Я собственник квартиры по ул.Ульяновской д.44/10.В квитанции за июль 2012 г. на оплату за коммунальные услуги появилась стрка оплата услуги консьерж в размере 1712 р.Площадь квартиры 59 м2. Я не присутствовала на собрании где обсуждался этот вопрос. Я не подписывала никакие протоколы и договора. Как мне правильно поступить,если я не считаю эту дополнительную услугу мне необходимой, и не хочу за нее платить. Почему мне ее навязывают.? Для меня достаточно,что моя дверь заперта на ключь и запирается тамбур в котором находятся еще две квартиры. И стоит домофон. Прошу Вас подробно разъяснить мне ,с указанием ссылок на действующее законодательство, о том, каким образом я могу отказаться от оплаты за услуги консьержей? Скажите пожалуйста, регламентируется ли это каким-либо законом?Могу ли я отказаться от оплаты? Должны ли со мной лично (а не на собрании) согласовывать стоимость оплаты консьержа? С уважением,Василенко

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 14:53   #2
sima02
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказаться просто не получиться, нужно 1. Потребовать ознакомить Вас с оригиналами: протокола, бюллетенями/реестром голосовавших.
2. При просмотре бюллетеней/реестра записать №кв нескольких собственников которые участвовали в голосовании
3. Получить копию решения общего собрания
4. Пройтись по соседям пообщаться, реально ли было собрание и голосовали ли они
Протокол/решение можно оспорить в течение 6 мес. с даты указанной в протоколе/решении.
Решение суда в нем интересны мысли суда о том почему признали решение собрания ничтожным. решения судов №1, решения судов №2, решения судов №3.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2012, 16:50   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vasilenko Посмотреть сообщение
Я не присутствовала на собрании где обсуждался этот вопрос
Если состоялось общее собрание собственников, и было принято соответствующее решение, то почему вы утверждаете, что
Цитата:
Сообщение от vasilenko Посмотреть сообщение
Наша УК пытается навязать нам консьержей.
?

Узнайте точно.
Цитата:
Сообщение от sima02 Посмотреть сообщение
Протокол/решение можно оспорить в течение 6 мес. с даты указанной в протоколе/решении.
Цитата:
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ