![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Я собирался подавать на РВП и дальше на гражданство, у меня здесь жена и ребенок, вот столкнулся этим с вопросом и теперь не уверен а нужно ли это делать. К кому нужно обратится с вопросом о поправках, чтоб быть услышанным и получить какой-то ответ? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если РВП ограничивает возможность работы, то получайте ВНЖ. С ним подобных ограничений нет. |
|||
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ВНЖ оформляется через год после РВП, это год должен сидеть на шее у жены.
Цитата:
Ну вот до 1 января, об этом никто не знал, и принимали документы, и оформляли. О чем мне радостно сообщили сотрудники ФМС. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос профкссионалам-юристам или сотрудникам ФМС России
Моя дочь- гражданка Украины получила разрешение на временное проживание в РФ. Пытается устроиться на работу, но везде требуют разрешение на работу. В законе РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" № 115-ФЗ в ред 2002 года говорится:" Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях" и далее: «п.4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно проживающих в Российской Федерации; 2) временно проживающих в Российской Федерации;" Однако ЗАКОН в редакции от 08.05.2009 г., о лицах, временно проживающих в РФ (т.е. имеющих разрешение на временное проживание),о получении разрешения на работу ни чего не говорит. ВОПРОС: Значит ли это, что данная категория лиц приравнивается к постоянно проживающим иностранцам в РФ и им разрешение на работу не требуется? Спасибо. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
"Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. " - это общее правило. "Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: ... 2) временно проживающих в Российской Федерации;" - это исключение из общего правила. Если временно проживающие удалены из исключения, то на них в полной мере распространяется общее правило. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я гражданин Украины,приехав зарегистрировался по мигр.карте,жилье есть постоянное.Что мне нужно дальше делать чтоб я мог жить и работать на террит.РФ в плоть до получения гражданства РФ?
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот наша история, выхода из этой закнодательной западни мы пока не видим.
Я - гражданка РФ, москвичка, муж - гражданин Болгарии. Поженились, 2 месяца сдавали на РВП (весьма нелегкое дело, не надо трепаться о благоприятном правовом режиме для иностранцев). ПОлгода ждали РВП, получили. Через 3 месяца родился ребенок, тоже гражданин РФ. Разрешения на работу у мужа нет, я сижу с ребенком. Что может предложить мне и моему сыну мое государство. не дающее возможности кормильцу семьи устроиться на работу только потому, что наш папа - гражданин Болгарии? 750 рублей льготы ежемесячно для неимущих? В марте начнем подавать на ВНЖ - тоже ожидаем, что будет нелегко, лапы у майоров ФМС загребущие, глаза на чужие деньги завидущие... Т.е. надо на что-то жить еще год - или почти год. И вот парадокс. Мы с сыном - граждане РФ, являемся иждивенцами гражданина Болгарии. В марте он должен пройти перерегистрацию РВП (или как там называется, но суть одна), и показать свои доходы - не только обеспечить себя, но и нас с сыном. Если не покажет нужного дохода (а собсно, разве есть условия для этого дохода?), то РВП аннулируют, и мы с сыном, по-прежнему оставаясь иждивенцами гражданина Болгарии, останемся еще и без папы и без мужа. Или - где-то находить деньги на ежеквартальные поездки за новой визой - и где же? Или - уезжать из этого государства, где семья и брак ничего не значат. Мы два раза писали в администрацию Президента, нам ответили - все так, исключений нет. Так вот, господа патриоты, я настояла на том, чтобы жить в России, на моей Родине, но как жить, если Родина не предусмотрела для этого никаких возможностей? |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не вводите в заблуждение людей. Читайте правильно и до конца законы.
5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. 6. С учетом особенностей региональных экономических связей уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти может устанавливать случаи осуществления трудовой деятельности: 1) иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации, - вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу; 2) иностранным гражданином, временно проживающим в Российской Федерации, - вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Т.Е. в любом случае при РВП необходимо брать разрешение на работу в этом субъекте федерации. П.С. но исходя из пункта 6 все же возможно получить разрешение на работу в другом субъекте Федерации. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.09.2012 в 16:54.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях