Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.09.2012, 21:30   #11
qwerrt
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

qwerrt

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
qwerrt, у меня математический вопрос. Вам это зачем нужно?

Допустим, приваизация будет на троих. Бабушка, внучка, правнучка. Каждый получит по 1/3 доли.
Бабушка умирает, наследники. Насколько я понимаю, минимум двое. Одна из них, насколько понимаю, внучка (детали это могут изменить, но все же).
Получают - сын - 1/6, внучка - 1/2, правнучка - 1/3.

И что сын будет делать со своей 1/6 (или даже меньше, если будут другие наслдники)? Просто, чтобы насолить?
Ну, если математический, то пара миллионов карман никому не оттянут, даже если это 1/6. Да и жить, если больше негде, на 1/6 все же можно. Не так ли?

В Минюст Спасибо
Старый 03.09.2012, 19:12   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

mishanik

Не факт. Ни что 1/6 стоит 2 миллиона (они в Москве-то редко столько стоят), ни то, что получится там жить. Ситуации разные бывают.

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2012, 13:14   #13
qwerrt
Пользователь

qwerrt

Цитата:
Не факт. Ни что 1/6 стоит 2 миллиона (они в Москве-то редко столько стоят), ни то, что получится там жить. Ситуации разные бывают.
Возможно, Вы не знаете цен на квартиры в Москве, да и вообще в России. Но вопрос ведь был не о ценах.

В Минюст Спасибо
Старый 05.09.2012, 14:33   #14
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

mishanik

qwerrt, на вопрос Вам уже ответили.
Поговорить с внучкой, чтобы не тиранила бабушку. Поговорить с бабушкой, чтобы дала кому-то доверенность на приватизацию, и поставить внучку перед фактом - мол время уходит давай как-то приватизировать. С долей бабушки.

Если цель - те самые 2 миллиона, то может смысл есть сразу договариваться со внучкой - мол, даешь мне деньги за долю, а я помогаю уломать бабушку, чтобы отказалась. Опять же не буду спорить о ценах - это юр. форум. Хотя в них я разбираюсь вполне нормально.

В рамках юриспруденции как-то так. Все остальное из области психологии.

В Минюст Спасибо
Старый 10.09.2012, 13:05   #15
qwerrt
Пользователь

qwerrt

Цитата:
qwerrt, на вопрос Вам уже ответили.
Поговорить с внучкой, чтобы не тиранила бабушку. Поговорить с бабушкой, чтобы дала кому-то доверенность на приватизацию, и поставить внучку перед фактом - мол время уходит давай как-то приватизировать. С долей бабушки.

Если цель - те самые 2 миллиона, то может смысл есть сразу договариваться со внучкой - мол, даешь мне деньги за долю, а я помогаю уломать бабушку, чтобы отказалась. Опять же не буду спорить о ценах - это юр. форум. Хотя в них я разбираюсь вполне нормально.

В рамках юриспруденции как-то так. Все остальное из области психологии.
Так мне и так понятно, зачем переводить-то? Разговора не получится, не тот человек, а шантажировать мы не собираемся. Пусть лучше не приватизирует, бабушка больше без нервотрепки поживет.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Метки
приватизации жилья