Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2012, 18:18   #1
АристотельЕ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законны ли требования Горгаза оежегодном инструктаже

Ежегодно у нас в Кисловодске Горгаз обязывает проходить абонентов инструктаж по пользованию газом. Причем нужно приходить к ним в контору в указанные дни и в определенное время, сидеть от получаса до часу, слушая инструктора и еще отвечая на вопросы, и заплатить за это "удовольствие" почти 200 руб. Если не ходишь, грозят отключением газа. Насколько законны такие требования, и существует ли в природе документ, который подтверждал или опровергал законность этих действий?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2012, 23:36   #2
Dunkan23
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы в обязательном порядке должны пройти инструктаж по технике безопасности при пользовании газом.
Инструктаж вы можете пройти непосредственно в ГорГазе, где вас проинструктирует инженер по ТБ (технике безопасности), после инструктажа, вы расписываетесь в журнале, который остается в ГорГазе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 06:33   #3
АристотельЕ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Но то, что Вы написали я знаю. В необходимости ПЕРВИЧНОГО инструктажа никто не сомневается. Я хотел бы узнать законны ли требования о ЕЖЕГОДНОМ инструктаже в офисе Горгаза, да еще и за деньги. Вот в чем суть вопроса. А так же очень хотелось бы найти документы, которые подтвердят или опровергнут законность таких требований.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ