![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Неоднократно ходила к разным юристам и каждый раз советы были разные. В моем случае 5 юристов, и это не на сайтах, а тет-а-тет, после изучения всех документов в течении минимум 40 минут произносили свой вердикт и советы по делу. Двоих из них, мы нанимали для ведения дела. В копеечку это влетело в немаленькую, но как говорят, цель оправдывает средства. Но воз и ныне там.. кратко, но по всем документам:
1965 год. Мой дед, Владимир Степанович получает от государства землю к дому в М.О. Балашихинского р-на в размере 15 соток. 1975г. Дед умирает. Правопреемник бабушка Антонина Петровна. У неё 4 детей 1985г. Умирает бабушка Антонина Петровна. . 1991 г. По постановлению РФ, земли колхозные делятся, мой отец, единственный из 4х детей прописанный и проживающий вместе со своей матерью, ныне покойной получает от государства право на собственность на 15 соток , и администрация предлагает выкупить ему 4 сотки запользованной земли, что отец и делает, на что ему выдают квиток об оплате 4х соток сверх нормы. 1992 год. Соседям по земельному участку дается от сельсовета земельный надел, нам же сельсовет опять предлагает выкупить 4 сотки земли соседей прилегающие к нашему забору. Опять таки папа проплачивает за эти 4 сотки и получает квиток об оплате 4х соток. НЕ знаю точно, когда начинается раздел наследственного имущества между братьями, это надо уточнить, но каждый из братьев получают по ¼ доли дома и право пользования на ¼ участка из 19 соток. Суд окончился в 1998 году. Постановление о праве собственности на имя моего отца отменили ( как мне объяснили, так как земля дается к дому, то на неё имеют право все правопреемники ) ладно, согласно закону делите 15 соток! Но отец не раз подавал копию квитанции об оплате 4х соток, её я в последствии не нашла в деле, а на запрос, о наделе земли что был изначально, ни одна структура не дала ответ. В итоге суд поделил 19 соток между братьями в 1998 году. Суд длился 6 лет, и отец не мог присутствовать там постоянно. Лихие 90тые были тяжелым временем. Далее все еще запутаннее. В 1999 году брат отца Л.В. продает свою часть другому брату В.В. , тот в свою очередь в этом же году дарит своей дочери Е.В., 2/4 части дома никак не оформляя право пользования на землю. В 2005 г. Дочь брата Е.В. продает свою часть дома постороннему. Папа прежде чем допустить эту сделку ознакомился с документами и видя что сделка только на дом и никак не касается земельного участка не препятствует оформлению документов. 2010 год. Так как отец последний год(1998г.) не присутствовал на судебных заседаниях и не знал, что его право собственности отменили, он подает на право собственности на земельный участок в размере 19 соток в суд. Там выплывает постановление об отмене на права собственности. Мы подаем исковое заявление об отмене постановления, суд отказывает, так как земельный участок спорный. Далее. Нахожу выписку в гос. архиве о начальном наделе земли в 15 соток от 1965г. , прошу пересмотреть дело 1998г. по вновь открывшимся обстоятельствам. Отказ на основании срока давности. Сособственник тем временем не мешкая подает в суд на право собственности 1/2 т.е. половины земельного участка. Суд ему отказывает, так как у него нет никаких документов на землю., Следующий шаг сособственника, это на право пользования земельным участком в половинном размере, подается через мирового судью, и та в свою очередь дает право на пользование. ½ земельного участка. Бег по адвокатам, постоянные консультации, апелляции и надзорные жалобы. Толку ноль. Зря выброшенные деньги. Хочу кинуть камень в огород адвокатуры. – Да! ВЫ можете сделать ЭТО! ДА! У ВАС все получится! 1000 за консультацию и минимум 30000 за ведение дела, а потом- сорки, я не посмотрел на этот документ! И так 2 раза! Отец у меня болеет ишемической болезнью сердца, он сказал, что не отступится от кровного, что получил по наследству и от того что купил. Я как болванчик, меня шпыняют как хотят(генеральная доверенность), не могу видеть, как он задыхаясь ходит по инстанциям., и у самой уже нет сил бегать. 2012 год. Сходила к адвокату. Обрисовала ситуацию. Со всеми бумагами, ничего не скрываю. Что делать говорю? Надзорная пришла? Да! – читает _ подавайте на продление срока, и подавайте на право собственности на 4 сотки иск к администрации. Все быстро сделала . Итог - отказ мирового судьи в продлении срока на обжалование, и отказ принятия заявления о праве собственности на 4 сотки, входящие в состав земли , на которые совладелец получил право пользования. Подробнее: Не назначены сумма иска( квиток об оплате и сумма иска есть в исковом заявлении) нет кадастрового номера ( ездила в кадастровую палату, объяснила ситуацию, они отказали, так как сосед только получив право пользования огородился огромным забором). Скажите, что мне делать то? Исковое заявление было выслано по почте. Неделю назад суд вернул иск с госпошлиной, а вчера пришло из суда, что ход заявления (которое вернули неделю назад) приостановлен и до 30,01,2012г. Надо принести номер кадастра. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.02.2012 в 13:04.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
nataaasha, рад бы Вам помочь, но тут действительно вопрос кропотливого изучния документов.
Раз заявление оставили без движения и вернули, то можно подать его снова. Кадастровый номер участка - можно узнать на сайте Росреестра https://portal.rosreestr.ru/wps/port...vZ0FBIS9nQSEh/ |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, Спасибо за ссылку. меня ещё интересует, следует ли указывать в иске на право собственности 4х соток к администрации, что этот земельный участок спорный, и суд на часть его уже дал право пользования? адвокат мне сказал, что не стоит, что это уже другая песня, но в свете того, что его консультация была бесполезной, есть сомнение в его советах.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
nataaasha, не могу сказать - земля - вещь непредсказуемая. Насколько я понял, право на эти сотки уже установлено судом. Раз так, то повторное рассмотрение данного спора невозможно без отмены того решения суда. Поэтому вплне овзможно, что речь должна идти об отдельном процессе.
Не берусь судить - это действительно вопрос кропотливого изучения документов и ситуации, что невозможно сделать в рамках интернета. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой отец так и не успокоился, периодически названивает в судебный участок, (мировому судье) и в остальные органы судебного порядка. одно из предложений - верховного суда- подать исковое в Мособлсуд о ненадлежащем ответчике, так как земля является муниципальной, и право собственности папе отменили,представителя администрации в суде не было. предложение мирового судьи, когда он довел её своими звонками до белого каления,- отменить решение суда, подав в горсуд иск. мне интересно на основании какой статьи она предлагает подать иск? статье 139-142 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, ? или какой то другой? я конечно завтра наберу ей, но сегодня она мне звонила, и молила утихомирить отца грозив передать его звонки в ФСБ, наивная... инвалидность, смертельная заболеваемость.. ни один в здравом уме работник не свяжется с ним. подскажете реальную статью, или опять тыкаться носом как слепой котенок?
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |