Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2012, 09:15   #1
vostok.ardis
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию У семьи ИГ Украины с ВНЖ и РВП родился ребенок в Москве, как получить миграционную карту? миграционный учет получен.

Прошу совета.

Мы с супругой граждане Украины, у меня ВНЖ, у нее РВП в Москве. У нас в конце июня родился ребенок. Получили в ЗАГСЕ СЗАО Св-во о рождении. На момент рождения моя регистрация по месту жительства была в МО, Люберецком р-не и в течение недели после получения Св-во о рождении я поехал в Люберецкий ОУФМС и поставил ребенка на миграционный учет (где дата постановки на МУ была дата выдачи Св-ва о рождении). В остальном процедура похожа, когда просто приезжает кто-то в "гости".

Затем я переносил свою регистрацию по месту жительства в Москву и уже там хотел поставить ребенка на миграционный учет, но там отказались это сделать, т.к. у меня не было миграционной карты (МК). Я сказал, что мне при выдаче "отрывной части" миграционного учета НЕ ВЫДАЛИ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ, и мой ребенок не пересекал границу, чтоб МК получить от пограничников.

На что мне инспектор ФМС в Москве сказал, что они вам должны были при постановке на миграционный учет выдать ДУБЛИКАТ миграционной карты. У него в компьютере есть графа данные из МК и он не может провести новый МУ, если не внесет данные из МК.

Вчера снова поехал в Люберецкий ОУФМС где мне ответили, что у них НЕТ МИГРАЦИОННЫХ КАРТ, поэтому они мне ничего и не выдали. Мне надо ехать в главное управление по Московской области, то есть на м. Китай-город, адрес Солянка.....

И то там могут выдать, а могут не выдать, а просто обязать то ОУФМС в Москве поставить на новый МУ и без МК.

Вообще запутали меня. Не могу разобраться. По такому простому вопросу я уже три дня потратил и теперь четвертый день ехать на м. Китай-город, а я там когда-то получал ВНЖ и знаю, что очереди там "с утра" и это минимум на пару часов затянется (в лучшем случае).

Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 13:14   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vostok.ardis, я Вам ещё давно говорил, что УФМС должно было выдать дубликат миграционной карты после получения Вами свидетельства о рождении на ребёнка и до первой постановки на миграционной учёт (потому что уже для первого миграционного учёта нужна были миграционная карта и её реквизиты). "Нет миграционных карт" - это отговорка, УФМС обязано выдавать дубликаты миграционных карт. Так что всегда можно обратиться в вышестоящий орган УФМС либо устно, либо письменно (если устно не получится) и Вам обязательно всё выдадут. Но в случае письменного обращения придётся конечно дольше ждать, зато надёжнее, если сразу в ФМС России обратиться (Москва, улица Верхняя Радищевская, дом 4, корпус 1, 1 этаж, кабинет 107). Там можно и проконсультироваться, и подать письменное обращение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ