![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2012
Благодарности: 28
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может попробовать заполнить латинскими как в моём внутреннем паспорте (там я Lisicova Olga Andrei)? Но внутренний молдавский паспорт недействителен на территории РФ, и в списке документов на РВП он не фигурирует. И потом - будет несоответствие с данными в моём загранпаспорте, который участвует во всех процессах подачи и в котором отчества нет. Дурдом какой-то.
В личном кабинете на сайте госуслуг есть вкладка "обращение в ведомство". Попробую написать им о проблеме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Как я и указала выше, я в точности заполняла с самого начала так, как Вы мне сейчас советуете. Проблема в том, что мне говорят заполнить на русском строки, которые на русском ФИЗИЧЕСКИ невозможно заполнить. Из-за этого в 4-й шаг, в котором указываю, что фамилию не меняла, СИСТЕМА ПРОСТО НЕ ПУСКАЕТ.
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#34 | ||
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1) В паспорте указан номер, в который входит буква латинского алфавита (первый символ), затем последовательность цифр. Никакой серии нет. Каким образом заполнять поле «Серия»? 2) Что следует заполнять в поле «Выдан кем», если в паспорте указан лишь город выдачи, должность и имя сотрудника службы, выдавшей паспорт? Никакой информации о наименовании собственно службы, выдавшей паспорт, нет. Цитата:
1) Поле «Адрес места проживания» в разделе о близких родственниках не позволяет ввести полный почтовый адрес с индексом. Что следует ввести в это поле, только город проживания? 2) Поле «Место учёбы, работы» » в разделе о близких родственниках не позволяет ввести полную информацию о должности и наименовании места работы мужа, так как количество вводимых символов ограничено. Можно ли сократить наименование оригинальной должности «Инженер тому-то и тому-то ООО «…»» до «Инженер ООО «…»? 3) Следует ли помимо мужа в заявлении упоминать отца и мать, если они не претендуют на получение разрешения на временное проживание, являются ли эти сведения обязательными? Последний раз редактировалось mitchell; 14.09.2012 в 02:21.. |
||
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
mitchell,
1. Если серии нет, значит указывать только номер. Если буква - это серия, а цифры - это номер, значит так и указывать. 2. В паспорте есть графа "Authority"? Как там написано, так и заполнять (только по-русски, согласно нотариальному переводу). 3. Адрес места проживания -- полный почтовый адрес. 4. Если ограничено количество символов, то сократите так, чтобы поместилось. 5. Обязательно указывать всех близких родственников: и родителей, и мужа/жену, и братьев/сестёр, и детей. |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
olgalis, когда я подавал заявление на РВП (я это делал лично, а не через сайт госуслуг), я в первом пункте заявления указывал так (подставляю Ваши ФИО):
Цитата:
|
|
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
проблема с принимающими электронные заявления. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
и ещё: многие мне говорили, что особенности заполнения у каждого отделения разные. в одном придираются и не принимают то, что принимают в другом, в котором придираются к совершенно другому пункту. вся эта система (как и все бюрократические системы в стране) настолько усложняется и нарочно "украшается" столькими препятствиями, чтобы вынуждать людей идти окольными путями через взятки (особенно в ведомствах, где нужно лично контактировать с чиновниками, принимающими и выдающими документы). то есть законным путём идти можно, но дойти очень тяжело.
EuroPenguin, если не секрет, в какое отделение Вы сдавали документы и когда, и какие трудности возникли у Вас (если и возникали)? Мне люди из очередей рассказывали, что в нотариальной конторе недалеко от отделения предоставляют платные услуги по заполнению заявлений на РВП, ВНЖ и гражданство(мне даже кто-то дал визитку конторы). Помню, это стоило то ли 1400, то ли 1800 руб(!), причём гарантий того, что тебя с этим платно заполненным заявлением не отправят, нет абсолютно никаких))))) при мне вышла девушка, заплатившая за заполнение заявления, которое у нее не приняли. Был ли в вашем отделении в наличии образец заполнения с примечаниями? Последний раз редактировалось olgalis; 14.09.2012 в 21:51.. |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Я ни в какие платные фирмы по заполнению заявления не обращался и не видел, чтобы какие-то взятки кто-то платил. Все послушно ждали своей очереди и потом уходили после незаконных требований инспектора, редко кто хотя бы пытался отстаивать свои права. Был. Там полно стендов с примерами и разными документами, конечно не все требования там законные, но если заранее подготовиться и знать законы, то можно просто не обращать внимание на лишнее, а смотреть только на то, что нужно. |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
olgalis, скажите, пожалуйста, как вы в итоге поступили? Удалось заполнить на сайте анкету или лично подавали заявление?
У меня тоже сейчас проблема с именами-фамилиями |
|
|
«Закония» в соц. сетях