Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2012, 20:56   #31
olgalis
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может попробовать заполнить латинскими как в моём внутреннем паспорте (там я Lisicova Olga Andrei)? Но внутренний молдавский паспорт недействителен на территории РФ, и в списке документов на РВП он не фигурирует. И потом - будет несоответствие с данными в моём загранпаспорте, который участвует во всех процессах подачи и в котором отчества нет. Дурдом какой-то.

В личном кабинете на сайте госуслуг есть вкладка "обращение в ведомство". Попробую написать им о проблеме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 20:59   #32
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Logika FI Посмотреть сообщение
olgalis

1) ФАМИЛИЯ, ИМЯ (ИМЕНА)
Лысикова Ольга
(Андреевна)
2) ЛАТИНСКОЕ НАПИСАНИЕ Lisicova Olga, попробуйте дописать отчество Andreevna
3 Имели ли другие фамилию, имя, отчество надо писать фамилию имя отчество не меняла
Как я и указала выше, я в точности заполняла с самого начала так, как Вы мне сейчас советуете. Проблема в том, что мне говорят заполнить на русском строки, которые на русском ФИЗИЧЕСКИ невозможно заполнить. Из-за этого в 4-й шаг, в котором указываю, что фамилию не меняла, СИСТЕМА ПРОСТО НЕ ПУСКАЕТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 21:07   #33
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Logika FI Посмотреть сообщение
olgalis

1) ФАМИЛИЯ, ИМЯ (ИМЕНА)
Лысикова Ольга
(Андреевна)
2) ЛАТИНСКОЕ НАПИСАНИЕ Lisicova Olga, попробуйте дописать отчество Andreevna
3 Имели ли другие фамилию, имя, отчество надо писать фамилию имя отчество не меняла
Попробую дописать Andreevna, как Вы и советуете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 02:15   #34
mitchell
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от MetroAu Посмотреть сообщение
я оставлял поле "серия документа" пустым, поскольку в моем загран.паспорте нет серии, есть только номер состоящий из букв и цифр. После того как я в поле "серия документа" внес буквы из его номера, а в "номере документа" оставил только цифры, у меня получилось завершить регистрацию. При регистрации ИГ на сайте идет сверка с базой данных ФМС, и если Ваши данные в базу внесены сотрудником ФМС не так, как вносите Вы сами - то результат будет тот, о котором Вы пишете.
Шаг 6. Корректное написание паспортных данных
1) В паспорте указан номер, в который входит буква латинского алфавита (первый символ), затем последовательность цифр. Никакой серии нет. Каким образом заполнять поле «Серия»?
2) Что следует заполнять в поле «Выдан кем», если в паспорте указан лишь город выдачи, должность и имя сотрудника службы, выдавшей паспорт? Никакой информации о наименовании собственно службы, выдавшей паспорт, нет.
Цитата:
Сообщение от olgalis Посмотреть сообщение
Мне уже в третий раз возвращают заявление, т.к. я кроме мужа и родителей не указываю детей и братьев с сестрами. Но у меня детей пока что НЕТ, так же как и и родных братьев и сестер. А в этом электронном варианте отсутствует опция "родных братьев/сестер нет" и "детей нет", можно только "добавлять" или "удалять" родственников
Шаг 8. Информация о близких родственниках
1) Поле «Адрес места проживания» в разделе о близких родственниках не позволяет ввести полный почтовый адрес с индексом. Что следует ввести в это поле, только город проживания?
2) Поле «Место учёбы, работы» » в разделе о близких родственниках не позволяет ввести полную информацию о должности и наименовании места работы мужа, так как количество вводимых символов ограничено. Можно ли сократить наименование оригинальной должности «Инженер тому-то и тому-то ООО «…»» до «Инженер ООО «…»?
3) Следует ли помимо мужа в заявлении упоминать отца и мать, если они не претендуют на получение разрешения на временное проживание, являются ли эти сведения обязательными?

Последний раз редактировалось mitchell; 14.09.2012 в 02:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 04:06   #35
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mitchell,
1. Если серии нет, значит указывать только номер. Если буква - это серия, а цифры - это номер, значит так и указывать.
2. В паспорте есть графа "Authority"? Как там написано, так и заполнять (только по-русски, согласно нотариальному переводу).
3. Адрес места проживания -- полный почтовый адрес.
4. Если ограничено количество символов, то сократите так, чтобы поместилось.
5. Обязательно указывать всех близких родственников: и родителей, и мужа/жену, и братьев/сестёр, и детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 20:53   #36
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgalis, когда я подавал заявление на РВП (я это делал лично, а не через сайт госуслуг), я в первом пункте заявления указывал так (подставляю Ваши ФИО):
Цитата:
Лысикова Ольга, урождённая Лысикова Ольга Андреевна, Lisicova Olga. Фамилию, имя, отчество не меняла.
Так точно принимают. А как это сделать с помощью сайта, даже не знаю (я пока ещё там не зарегистрировался). Но уже понял, что проблем с ним ещё много.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 21:19   #37
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
olgalis, когда я подавал заявление на РВП (я это делал лично, а не через сайт госуслуг), я в первом пункте заявления указывал так (подставляю Ваши ФИО):

Так точно принимают. А как это сделать с помощью сайта, даже не знаю (я пока ещё там не зарегистрировался). Но уже понял, что проблем с ним ещё много.
в том-то и дело, что проблем с сайтом нет - там ясно указывается, где писать ФИО на кириллице, а где только ФИ как в паспорте и латинскими буквами. В следующем шаге просто отмечаешь, что фамилию не менял. та же самая информация. не знаю, что они видят на экране или что они хотят видеть, но они сначала говорят писать одно, потом совершенно другое. Я была в самом отделении на разведке - узнала много интересного от стоявших в очереди (да пребудет с ними сила). Если бы не люди, у которых всё отлично получилось через сайт госуслуг, я бы уже давно дежурила в очередях. Контакт и связь ведь есть, кто-то мне отвечает на заявления.

проблема с принимающими электронные заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 21:48   #38
olgalis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и ещё: многие мне говорили, что особенности заполнения у каждого отделения разные. в одном придираются и не принимают то, что принимают в другом, в котором придираются к совершенно другому пункту. вся эта система (как и все бюрократические системы в стране) настолько усложняется и нарочно "украшается" столькими препятствиями, чтобы вынуждать людей идти окольными путями через взятки (особенно в ведомствах, где нужно лично контактировать с чиновниками, принимающими и выдающими документы). то есть законным путём идти можно, но дойти очень тяжело.

EuroPenguin, если не секрет, в какое отделение Вы сдавали документы и когда, и какие трудности возникли у Вас (если и возникали)? Мне люди из очередей рассказывали, что в нотариальной конторе недалеко от отделения предоставляют платные услуги по заполнению заявлений на РВП, ВНЖ и гражданство(мне даже кто-то дал визитку конторы). Помню, это стоило то ли 1400, то ли 1800 руб(!), причём гарантий того, что тебя с этим платно заполненным заявлением не отправят, нет абсолютно никаких))))) при мне вышла девушка, заплатившая за заполнение заявления, которое у нее не приняли. Был ли в вашем отделении в наличии образец заполнения с примечаниями?

Последний раз редактировалось olgalis; 14.09.2012 в 21:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 22:00   #39
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
EuroPenguin, если не секрет, в какое отделение Вы сдавали документы и когда, и какие трудности возникли у Вас (если и возникали)?
Я подавал в УФМС по городу Москве в СЗАО 29 декабря 2011 года по квоте. Трудности возникли с тем, что были слишком большие очереди (самые первые иногда с 5-6 утра занимали очередь, потому что были на машине, а на метро нереально к такому времени приехать). И ещё инспекторы нарушали регламент по времени обслуживания. А документов на РВП для безвизовых граждан там очень мало, почти не к чему придраться.

Я ни в какие платные фирмы по заполнению заявления не обращался и не видел, чтобы какие-то взятки кто-то платил. Все послушно ждали своей очереди и потом уходили после незаконных требований инспектора, редко кто хотя бы пытался отстаивать свои права.

Цитата:
Был ли в вашем отделении в наличии образец заполнения с примечаниями?
Был. Там полно стендов с примерами и разными документами, конечно не все требования там законные, но если заранее подготовиться и знать законы, то можно просто не обращать внимание на лишнее, а смотреть только на то, что нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2012, 19:28   #40
Lisitsa
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olgalis, скажите, пожалуйста, как вы в итоге поступили? Удалось заполнить на сайте анкету или лично подавали заявление?
У меня тоже сейчас проблема с именами-фамилиями

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ