Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2012, 10:29   #1
vault117
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию [Получение РВП] Посоветуйте как поступить

На днях одобрили мое РВП. Планирую идти в районное тделение ФМС для получения штампа (Санкт-Петербург, Невский район). По опыту товарищей получавших РВП в конце 2011 года в том же отделении штамп о РВП и штамп о регистрации по месту жительства ставят одновременно, ТОЕСТЬ требуют документы на жилье до постановки штампа РВП. Проблема в том что квартира супруги в которой я проживаю и планирую зарегестрироватся муниципальная, а так как супруга не основной квартиросьемщик и предвидятся нарушения санитарных норм по метржам, зарегестрироваться(составить договор поднайма) у меня не получится.

Вопрос: Могу ли я настаивать на получении штампа РВП без подачи документов на жилье?

Вопрос: На данный момент у меня регистрация по месту пребывания действительна до июня 2013 года(получено разрешение на работу). Если мне получится получить штамп РВП, мне нужно будет в течении 7 дней встать на миграционный учет по месту пребывания?

Вопрос: Как только решится проблема с жильем(квартиру в которой я проживаю будут приватизировать, сроки до 4 месяцев) могу ли я через 4 месяца подать документы на регистрация по месту жительства? Или не парится и через 6 месяцев с документа на ВНЖ предоставить их?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 12:24   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vault117 Посмотреть сообщение
Могу ли я настаивать на получении штампа РВП без подачи документов на жилье?
Конечно можете.

Цитата:
На данный момент у меня регистрация по месту пребывания действительна до июня 2013 года(получено разрешение на работу). Если мне получится получить штамп РВП, мне нужно будет в течении 7 дней встать на миграционный учет по месту пребывания?
Можно оставить действующий миграционный учёт, если не собираетесь пересекать границу.

Цитата:
Как только решится проблема с жильем(квартиру в которой я проживаю будут приватизировать, сроки до 4 месяцев) могу ли я через 4 месяца подать документы на регистрация по месту жительства? Или не парится и через 6 месяцев с документа на ВНЖ предоставить их?
Обязанность регистрации по месту жительства у Вас появится только при наличии права пользования жилым помещением, а это право у Вас появится либо при покупке жилья, либо при заключении договора найма или безвозмездного пользования с собственниками жилья. Как только появится обязанность зарегистрироваться, у Вас будет 7 рабочих дней на подачу документов на регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 12:32   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Проблема в том что квартира супруги в которой я проживаю и планирую зарегестрироватся муниципальная, а так как супруга не основной квартиросьемщик и предвидятся нарушения санитарных норм по метржам, зарегестрироваться(составить договор поднайма) у меня не получится.
Можно было бы и пободаться, но в вашем случае смысла, судя по всему, нет.
Вложения
Тип файла: doc Дело № 2-152.doc (54.0 Кб, 6 просмотров)

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2012, 15:21   #4
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Или не парится и через 6 месяцев с документа на ВНЖ предоставить их?
Кстати, при подаче на ВНЖ никаких документов на квартиру уже не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2012, 10:49   #5
vault117
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был у инспектора, обьснил ситуацию с муниципальным жильйом. Сказал что в моей ситуации, регистрация по месту пребывания, выданная при получении разрешения на работу дает мне возможность не регистрироваться по месту жительства до окончания ее действия. Так же инспектор сказал что есть возможность в отделении УФМС зарегестрироватся по месту ПРЕБЫВАНИЯ на весь срок действия РВП (я был удивлен услышав эти слова). У кого то была такая практика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2012, 11:17   #6
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vault117, была практика и по закону так можно сделать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ