![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У нас такая проблема. В доме есть ТСЖ, созданное застройщиком. В доме полно недоделок, обслуживание ТСЖ нас не устраивает. Два года назад мы провели общее собрание, собрали кворум собственников и переизбрали Правление ТСЖ (Правление 2). Налоговая тогда ставила всем ТСЖ палки в колеса, не регистрировала изменения в ЕГРЮЛ без подписи предыдущего председателя ТСЖ. Вновь избранный председатель, столкнувшись с этим, опустил руки и перестал вообще что-то делать, как и все правление.Сейчас я провела еще одно собрание, что было чрезвычайно трудно, поскольку каждому приходилось объяснять, отчего им избранное правление бездействует. Вдобавок дом многоквартирный, бОльшая часть собственников не проживает, с каждым годом все больше. Так что кворума по собственникам на этот раз не набралось. (Но если в качестве членов ТСЖ рассматривать проголосовавших 2 года назад, то по членам ТСЖ набралось (Правление 3)).Возможен ли тут какой-нибудь юридический выход? В смысле, можно ли обязать Правление 2 (членом которого я тоже являюсь, равно как и Правления 3) зарегистрироваться или обязать передать документы для регистрации мне?Правление 2 сидит на документах, регистрироваться не идет, документы тоже не отдает. Кворума вновь собрать невозможно.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 5
![]()
проведите заочное голосование, разошлите всем собственникам бюллетени с комментариями и дайте достаточный срок, чтобы они тоже могли по почте ответить
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ, даже отчаялась.Боюсь, что с письменным третьим собранием не пройдет. Во время второго те, кто голосовал раньше, все время спрашивали, отчего не работает Правление2, избранное на первом собрании, и какова вероятность того, что и сейчас не будет работать. И часть людей из-за этого не голосовала вообще. Возможно, поэтому кворума и не было.Поэтому меня и интересовал вопрос, можно ли юридически обязать Правление2 зарегистрироваться или передать мне документы для регистрации.
![]() Последний раз редактировалось Korella; 15.02.2009 в 21:39.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях