![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил 10 товаров, по истечению срока вернул три, один из которых мобильный телефон.
Товар доставлялся из Китая, но на возврат прислали адрес в Великобританию. Сначала просил их вернуть мне деньги на мою карту "виза", они отказали да еще и сказали что за доставку плачу я. После долгих поисков нашел что по статье н171ф3 по мимо возврата денег и суммы доставки могу потребовать еще деньги(какой лимит на эту сумму, в процентах желательно?) И потребовал за моральный ущерб 250 долларов, или предоставить их товары на сумму в 10 раз больше(так как они обращаются по свински, их спрашиваешь раза три одно и тоже, а они не отвечают на вопрос, только пишут бред не касающийся моих вопросов по неисправности товара и о том что на четырех фигурках(как один пункт товара) есть царапины и не маленькие. Они вроде как согласились и прислали как сделать заказ, я все сделал как они хотели, только после оформления заказа очень сильно удивились сумме товаров. Поле они вообще мне попортили психику и я потребовал уже сумму считая, и моральный, и сумму товаров в размере 1500 долларов США или также их товаров на сумму в 10 раз больше(так как по итогам у них товары дороже чем в Москве, а в Китае их делают очень дешево). После немного подумав дал им шанс, написав верните мне сумму товаров и сумму доставки на счет карты "виза" а 1372 доллара на их товары. Если нужно для полного понятия как они общаются могу скинуть переписку, только её много! На сколько моя позиция была права? Так как они отказываются от моих требований, а уже просить у них только сумму товаров уже не хочется из за потраченных нервов, как правильно составить заявление в суд на возврат денег и на моральный ущерб? Только в моральны ущерб должно быть включено что я инвалид 2 группы и у меня есть "приступы паники, сильная раздражительность и т.п. то что влияет на отрицательные действия людей"! В какой суд идти и как подавать эти заявления и в каком количестве? Интересуют образцы составления заявлений в нескольких видах(только в выигрышных делах). И верно что инвалиды могут подать в суд по льготам(бесплатно)? Спасибо тем кто ответит на мой вопрос по существу и его ответы мне помогут!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Если продавец зарегистрирован не на территории РФ (иностранец), то ничего вы с него не получите. Ему на наши ФЗ плевать с высокой башни. И на наши суды тоже.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И эта статья из федеративного закона! Раз у них есть сайты и на русском и на иностранных языках, то по любому можно. Самое главное, так как можно оплачивать картой, то они уже являются официальной организацией и несут ответственность. ... Последний раз редактировалось walera38; 02.10.2012 в 23:37.. Причина: флуд |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
...
Нет такого понятия: Федеральный суд. Есть Федеральные арбитражные суды. Но к вам они отношения не имеют. ... Нет такого понятия: федеративный закон. Есть понятие Федеральный Закон. ... Федера́льный закон — федеральный законодательный акт Российской Федерации, принимаемый в соответствии с Конституцией Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и её субъектов. Повторю еще раз: если вы покупали что-то через Интернет в Китае или в Великобритании, то обращайтесь с претензией на деятельность лица совершившего с вами сделку в ту страну, в которой это лицо зарегистрировано, посколько он не подчиняется нашим законам и судам, как и вы не подчиняетесь законам и судам Китая. ... Последний раз редактировалось walera38; 02.10.2012 в 23:39.. Причина: флуд |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
...
В любом случае, Вы... пишите что нету шансов, хотя если покупать даже через другую страну то все равно есть суд который будет действовать и на территории Китая. Его не может не быть, так как возможно покупать и перевозить через границу => можно устоять свои права! В адвокатской конторе сказали что можно составить заявления, только их запросы по плате и сумме по моральному ущербу не соизмеримы. ... не можете написать точные законы в которых указано --- что нельзя покупать в других странах и в этом случае нельзя перевозить груз(сложно технический). ... Последний раз редактировалось walera38; 02.10.2012 в 23:47.. Причина: сверхцитирование, флуд |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Я вас понял. Ждите ответа знающих. ...
Последний раз редактировалось walera38; 02.10.2012 в 23:48.. Причина: флуд |