Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2012, 14:43   #1
krvladislav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию englishtown ловушка

всем привет. однажды в августе записался на курс enlishtown online, отдал что-то около 400р. низкая цена усыпила мою бдительность, я позанимался несколько раз в августе, а потом забросил, и, решив, что дело кончено, благополучно забыл про englishtown. но englishtown не забыл про меня и вчера автоматически списал с карты 2000р, о чем я узнал только благодаря мобильному банку. как оказалось такая же операция была проделана еще и в сентябре. естественно, по телефону поддержки мне сообщили, что где-то в правилах записано, что требуется отписаться от курсов в случае, если я не собираюсь заниматься и платить деньги. я конечно понимаю, что в таком случае они юридически правы, но что-то мне подсказывает, что не я один испытываю досаду, а englishtown не напрягаясь зарабатывает денежки на таких, как я. хочется вернуть деньги, хотя бы на том основании, что я не пользовался никакими услугами, но деньги с меня стрясли. хочется также предостеречь других, есть мнение, что для включения автоплатежа должны требоваться какие-то дополнительные действия со стороны пользователя, например, в интерфейсе должна присутствовать отдельная галка для такого пункта, по-умолчанию выключенная. хороший пример - уже сложившаяся традиция у производителей ПО спрашивать у пользователя, а можно ли отсылать анонимную статистику использования на сервер ( ... ). уверен, сначала были прецеденты, когда хакеры внезапно открыли неявную функциональность и придали огласке, а уже потом это стало правилом хорошего тона

форум, пожалуйста, проконсультируйте, что можно предпринять в данном случае?

Последний раз редактировалось walera38; 04.10.2012 в 01:17.. Причина: несогласованная ссылка

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ