![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите кто знает, я стою на очереди с 2003 года, в 2007 были обстоятельства которые позволяли снять меня с очереди,а уже в 2008 году эти обстоятельства отпали , перерегистрация происходит раз в 5 лет, вопрос такой если на очередной перерегистрации(которая вот вот состоится) выясниться что в 2007 году были основания снять мою семью с очереди ,ДЖП сможет законно это сделать?или же все таки время ушло и задним числом это действие невозможно?
На данный момент у нас по 17кв.м. на человека т.е. меньше нормы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Опешите ситуацию по подробней.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы,- семья из трех человек (отец, дочь, внучка), проживаем в
трехкомнатной квартире коммунального заселения, приватизированная комната 18,5 м, общей площадью 27,6. На Бузина А.А.Стоим в очереди на улучшение жилищных условий с марта 2002г.согласно Постановление Правительства Москвы № 815-ПП от 9 сентября 2008 года В настоящее время на нашу семью заведено одно учетное дело пронумеровано, проштамповано и опечатано. По состоянию на июль 2012г. согласно ЗАКОНУг.Москвы № 29 от 14.06.2006 г., по Статье 10. департамент жилищной политики г. Москвы рассмотрел за нами действия повлекшие ухудшение жилищных условий: 1)пункт 4. изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; Брак был зарегистрирован моим отцом с моей мачехой (не являющейся мне матерью) 21 января 2006г.(закон об ухудшение был создан после от 14.06.2006г ) и расторгнут 16 апреля 2011г; так же мой брак был зарегистрирован 20 сентября 2008г. и расторгнут 21 июня 2011г. Мой бывший муж в собственности ничего не имеет зарегистрирован в не приватизированной 2 ком. Квартире общей площадью 42 кв.м. прописано 4 чел Иванова Д.А. и Иванова В.Д воспользовалась своим правом приобрести в рамках городских жилищных программ жилье по закону г.Москвы №29 ст.1.п.2. Для отдельных жилищных программ Правительство Москвы вправе установить круг членов семьи, учитываемых для данной программы. В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты)(в ред. Закона г. Москвы от 18.06.2008 N 24). Считаю ,что Департамент жилищной политики неправомерно отказал Ивановой Д.А. и Ивановой В.Д. в законном праве приобретении жилья согласно закону г.Москвы №29 Статья 18. Категории жителей города Москвы, обеспечиваемые жилыми помещениями за счет средств города Москвы 1. За счет средств города Москвы обеспечивается право на жилые помещения жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и признанных нуждающимися в жилых помещениях, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, а также иных граждан в порядке и на условиях, установленных законодательством города Москвы, за исключением граждан, указанных в статье 19 настоящего Закона.(в ред. Закона г. Москвы от 18.06.2008 N 24) 2. Обеспечение прав жителей города Москвы в соответствии с настоящим Законом осуществляется в пределах финансирования, предусмотренного на эти цели законом города Москвы о бюджете, и за счет собственности города Москвы в жилищной сфере, выделенной на эти цели городскими жилищными программами. Изложу пояснение которою прошу приобщить к моему делу: Существует факт который подтвержден документально, что собственником Гагарина стала более 10 лет назад, за долго до вступления в брак с моим отцом и вся имеющаяся на данный момент ее собственность, являлась раннее собственностью ее погибшего первого мужа. Статья 1150. Права супруга при наследовании Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом. ст. 1150, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 05.06.2012) Сатья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. ст. 1142, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 05.06.2012) Она вступила в наследство за долго до БРАКА С МОИМ ОТЦОМ, следовательно согласно Статья 36. Имущество каждого из супругов (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. ст. 36, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011) Предположим случай факта смерти Гагариной (бывшей жены) в настоящще время на ее собственность есть прямые наследники это сын Гагариной - Гагарин Е.и мой отец Сатья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. ст. 1142, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 05.06.2012) мой отец Бузин всегда был зарегистрирован по одному месту жительства( в коммунальной квартире на 27 кв.м.) после вступления в брак с Гагариной С.В. согласно Статья 31. Равенство супругов в семье 1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства. "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011) Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов 1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. ст. 35, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011) Гагарина воспользовался своим право принимать решения и запретила проживать моему отцу на своей площади даже будучи в браке т.к. Согласно Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Член семьи Гагариной –ее сын Гагарин Е. с согласия собственника Гагариной С.В. воспользовался своим правом проживать со своим несовершеннолетним сыном на площади своей матери по обоюдному согласию собственницы Гагариной С.В. мой отец обоюдного согласия с собственником Гагариной С.В. на достиг и следовательно право проживания на площади Гагариной С.В не имел Бузин А.А. оставался проживать в комнате в коммунальной квартире не имея общего быта с Гагариной за все время их брака , а после его расторжения в 2011г. согласно Статья 38. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. ст. 38, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011) Мой отец в период брака на площадь Гагариной своей супруги не проживал официально и по согласию не вселялся, будучи в браке Бузин (отец) с Гагариной (бывшей женой) Гагарина (бывшая жена) не оформляла дарственную и ничего не завещала на отца, а совместно нажитого в браке недвижимого имущество нет. Таким образом, даже в течении в течение 3 лет после развода ,оспорить в суде Бузин А.А. будет нечго Факт развода состоялся в котором согласно статьям изложенным выше мой отец место жительства не менял и никакого права пользования своей бывшей супруги не приобретал,как имел комнату в коммунальной квартире 27 кв.м.так по настоящий момент и в ней проживает, а Гагарина оставалась проживать на с своей законной площади со своим членом семьи Гагариным Е. и внуком по обоюдному согласию., Условия жизненной обеспеченности жилыми помещениями не изменилась ни у Гагариной С.В ни у моего отца Бузина А.А. Изложив ситуацию Мы считаем ,что к нашему делу нельзя применять ЗАКОНУг.Москвы № 29 от 14.06.2006 г., по Статье 10. действия повлекшие ухудшение жилищных условий: 1)пункт 4. изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; Так же нас не возможно привлеч и по второй статье Жилищного кодекса Статья 53. гражданам которые с намерением совершили действия, в результате которых такие граждане нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
natali55, я так понимаю вас сняли с очереди и Вы подали иск в суд?
По каким основаниям вас сняли с очереди? Написали Вы много и очень путано.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2012
Благодарности: 23
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, за нами установлено действие повлекшее ухудшение жилищных условий,ситуация описана выше.Я подала ИСК в суд на неправомерное действие ДЖП,прошу обязать повторно рассмотреть мое дело и предоставить мне квартиру по городским программа не учитывая совершенное действие как ухудшение,ДЖП сказал что он будет проверять документы перед судом и если выявит тот факт что мы были обеспеченные в период 2007 года...то со всеми основаниями снимут нас с очереди,я готовлю 2 ИСК в котором разъясняю , что нас нельзя снять очередь согласно жилищному и семейному кодексу мы не были обеспеченные жильем(даже за счет того что был брак)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях