![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте возник вопрос следующего характера: у моего отца был в пользовании садовый участок в СНТ. До 1999 года платежи регулярно уплачивались в казначейство СНТ. Потом садовый участок забросили из-за тотального воровства, платежи не вносили.
В этом году решили вернут участок и обратились в СНТ, нам сказали что его отдали другим владельцам, которые ухаживают за ним, регулярно платят взносы. Осмотрев участок обнаружил что его никто не обрабатывал. В общем мною было подано исковое заявление в суд- о предоставлении информации, признании права пользования садовым земельным участком, устранении препятствий в пользовании садовым земельным участком. Поскольку все формальности предусмотренные Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" по поводу исключения нас из членов СНТ, изъятие садового участка соблюдены не были,передача участка другим владельцам является незаконной. На 1 судебном заседании выяснилось что председатель какой-то фиктивный, доверенности на представление СНТ у него нет, общее собрание садоводов его не выбирало, сказал что "его просто попросили граждане немного порулить", далее выяснилось что свою деятельность СНТ прекратило еще в 2007 году по причине ликвидации, правоприемников у него нет. В ходе судебного заседания он сказал что меня неоднократно уведомляли о необходимости погасить долг по платежам, но я якобы отказывался, поэтому они передали мою землю другому человеку, его имя и адрес были озвучены. В общем судья все это выслушала и назначила предварительное судебное заседание, на которое председатель должен принести свою доверенность, выписку из ЕГРЮЛ в которой сказано что СНТ прекратило свою деятельность. То есть мое исковое заявление оставят без движения ввиду отсутствия надлежащего ответчика. В связи с эти хотелось бы узнать как мне правильно поступить: 1. Изменить свои исковые требования на другие, но какие? 2. Не будет ли лучшим согласится с окончанием производства по этому делу, не подавать уточненное исковое. А затем начать все заново путем подачи нового искового заявления., которое обозвать что-то вроде -возврат земли из чужого незаконного владения? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
kolin1, дождитесь предварительного с/з...
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, нужна помощь, как я писал выше производство по делу подлежит прекращению в порядке ст. ст. 220 ГПК РФ, ликвидация организации являющейся ответчиком. В связи с эти хочу на основании ст.39 ГПК РФ уточнить исковые требования, а именно: заменить ответчика, с СНТ на Администрацию района, так как земельные участки ранее находящиеся в пользовании СНТ, принадлежат ей. Право пользования земельным участком подлежит сохранению за мной на основании ст. 40 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» при ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество. Что меня смущает: В ст.41 ГПК РФ предусмотрен порядок замены ненадлежащего ответчика, коим и является мое СНТ, не может ли судья придраться к тому что имеются основания для прекращения дела, а я уточняю исковые требования?
И еще, как я писал выше в те времена когда СНТ еще существовало, мой земельный участок был незаконно отдан другому лицу которого я указал в своем первоначальном иске: о получении информации, признании права пользования садовым участком, устранении препятствий в пользовании садовым участком, его неоднократно вызывали на суд но он скрывается, в получении повесток не расписывался, считается надлежаще неизвещенным. Как быть с ним обязательно ли указывать его в уточненном исковом требовании, которое я хочу назвать: о признании права пользования зем.участком ? Или обязательно указать в уточнении про возможные препятствия со стороны этого пользователя, что якобы участок был передан ему? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях