![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите - имеет ли право опекун инвалида 1-й степени устанавливать рядом со своим (отличается от места проживания инвалида) домом (многоэтажка) гараж?
По закону можно устанавливать во дворе где проживает инвалид. А можно ли устанавливать в том месте, где проживает опекун? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
dalancer, Я, по правде говоря, не владею законодательствам об инвалидах, и не знаю о правах инвалидов на установку гаража, но, я думаю, в общем порядке - возможно (заключить договор аренды земли, установить гараж).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Согласно ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
Причем именно инвалидам и на имеющийся у них транспорт. По сложившемуся правилу при этом необходимо предъявить водительские права инвалида. Цель - обеспечить инвалиду возможность передвигаться самостоятельно. Т.е. норма принята для удобства инвалидов, а не опекунов и родственников. Поэтому законных оснований на привилегию у вас нет. А в общем порядке - пожалуйста. |
|
|
«Закония» в соц. сетях