Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2012, 19:46   #1
mamaveronika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию у меня могут отобрать ребенка?

Помогите, пожалуйста. Мне очень плохо, душа болит. Дело в том, что мы с мужем в разводе, дочка осталась со мной, видеться никогда не запрещала. Никого в дом не привела, так и жили вдвоем. Бывший муж забирал дочку на выходные. А тут буквально пару месяцев назад, он снова женился. И с того времени наверное и начались проблемы. Муж дочку стал забирать чаще, почти 3-4 дня в неделю она жила у них, дочке очень нравится у них, новая жена бывшего супруга ей все разрешает, хотя она аллергик и ей многое нельзя давать, но всегда когда дочка приходит домой рассказывает как тетя Оля покупала ей вкусные конфеты. Ладно я не препятствовала их общению, была спокойна. Но тут случилось страшное, у меня случилось несчастье с родственником, и я выпивала вино 2 дня, успокоиться не могла. А бывший муж как будто подгадал, подготовил заявление в органы, что я плохая мать и девочка практически живет у них и что я пью все время, пришли сотрудники какого-то отдела именно в тот день когда я была немного выпившая и запротоколировали это. В итоге бывший муж подал заявление на меня на лишение родительских прав, хочет забрать дочку в свою семью. Что же делать? Дочке 5 лет. Она любит и меня и отца, и вроде даже теперь и тетю Олю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 07:34   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mamaveronika, родительских прав вас не лишат, об этом можно не беспокоиться.
С кем проживает ребенок в настоящее время?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 08:55   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

место жительства ребенка определялось? время и количество встреч как-то устанавливалось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 09:35   #4
sergeismetanin
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, ответьте, пожалуйста, на заданные выше вопросы, определялось ли место жительства ребенка? Ситуация у вас конечно. Неприятная и некрасивая. Ребенка жалко, тянут туда-сюда. Попробуйте с бывшим мужем не ругаться, а пойти на контакт, объясните, что ребенок страдает из-за этих споров, давай жить в мире как раньше, ведь не препятствовала встречам. Если муж настроен решительно и если все на самом деле так, как вы говорите, и вы не пьете в своей обычной жизни и это единственный случай, то тут вам поможет грамотный адвокат.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.10.2012 в 09:39..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ