![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошло более полугода. Все что сделал мой пристав за это время - позвонил должнику на сотовый и с ее слов выяснил ее домашний адрес. В ноябре моя СПИ мне сообщила по телефону, что необходимо передать производство в отдел по выясненному месту проживания. Пару недель назад, я не дождавшись, когда дело, наконец, перешлют приехал к СПИ, написал заявление на возврат ИЛ и сам отвез его в соответствующий отдел (блин, хоть бы вывеску какую на Варшавке повесили - еле как нашел Управление ФССП по ЮЗАО).
Документы приняли, попросили приехать через месяц и сказали Ф.И.О. нового СПИ. В связи с этим, есть небольшой вопрос. У меня есть информация, что должник планирует выехать за границу на месяц в июне. Имеются сомнения в правильности адреса места проживания. Точно известно лишь о новой фамилии и о ее предстоящих планах. Времени до июня не так много. Что от меня требуется, чтобы своевременно ограничили выезд должнику за пределы РФ? Я боюсь, что если должник уедет - на ближайший год ИП "завязнет" - она ведь не работает. В случае своевременного наложения ограничения у нее появится стимул расчитаться. |
![]() |
#23 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сразу подать ходатайство? Или ждать пока возбудят по новой исполнительное производство и оповестят должника?
О том, что она мне должна деньги по суду и что исполнительный лист ходит по отделам ФССП она знает. Только вот я не уверен, что она официально получала документы о возбуждении ИП. Новый адрес должника в заявлении - с ее слов по телефону взят. Вроде в Бутово живет действительно, но в той ли квартире и в том ли доме, что сказала? Физически приехать и проверить мне не трудно. Тяжело это для меня только морально. Я хотел бы забыть вообще, что она существовала в моей жизни... |
![]() |
#25 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Конечно. Можете сразу в заявлении о возбужении ИП написать данное ходатайство, тем более, что при повторном предъявлении исп. документа срок для добровольного исполнения должнику не устанавливается.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приехал, как меня и просили, в отдел через месяц (даже чуть позже). СПИ, которому обещали отписать дело - в отпуске. Обратился к сотруднику ее замещающему. Она мне пояснила, что в этом году приставам-исполнителям дела еще не отписывали (конец апреля - и ни одного дела еще не отписали(!) - неужели правда???). Рекомендовала звонить узнавать позже, отписали мое дело к приставу или нет. Должник скоро умотает за границу и потом ближайший год не будет возможности эффективно воздействовать на него. Что делать? Тупо ждать?
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.11.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу Вас помочь советом, на основе Вашего опыта работы, ст. 33 ФЗ изучил, там вариантов несколько, а вот какая практика в подобных случаях не нашел.... В соответствии со ст. 33 ФЗ "Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества" Наш случай: Должник - гражданин Белоруссии, ИП, регистрация (и вид на жительство УФМС) Тульская область. Имущество и временное проживание - г.Москва, рукописная карточка арендатора с указанием адреса временной квартиры в г.Москве. Павильон арендуемый должником в г.Москве - фото, кассовый чек..с ИП ФИО Скажите, приставу достаточно будет таких данных о возбуждении исп.произв. в г.Москве? какова практика работы по таким случаям? |
![]() |
#28 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
|
|