Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2011, 07:45   #1
шишлянникова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взятка

Здравствуйте. Помогите как построить линию защиты по делу ч.4 ст.290. В предварительном обвинении указаны только показания заявителя (потерпевшего), который считает, что деньги по заключенному договору между ним (заявителем) и ЗАО "Семья" предназначались именно мне за определенные услуги. Следствие поддерживает версию, что ЗАО "Семья" должно было передать деньги другому посреднику для дальнейшей передачи денег мне. ЗАО "Семья" оформляло договор официально за конкретную работу, т.е. оплата по чеку для дальнейшей уплата налогов, акт выполненных работ и т.д. Работу по договору выполнить не успели, так как произошло задержание органами директора фирмы при получении предоплаты от заявителя, предусмотренной договором. Также следствие ссылается на ОРМ - запись моих переговоров с посредником, так как с директором ЗАО "Семья" в это время я не общалась. С заявителем была одна встреча, где вопросов о получении взятки, требований, вымогательства и т.д. не оговаривалось, Указанные заявителем услуги выполнить не могла в принципе, так как решение которое была необходимо заявителю принимается согласно закона комисионно, а я только член комиссии, даже не председатель. Следствие продолжает выискивать новых свидетелей, которых я даже не знаю.Свидетели под напором дают признательные показания по новым эпизодам двухгодичной давности, причем даже против себя. Показания ничем не подкреплены кроме заявлений. Адвокат выбрал позицию до процедуры установленной ст.217 УПК ничего не предпринимать. Поэтому и обращаюсь. Было ли подобное в Вашей практике или похожие прецеденты судебной практики. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 10:33   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, помочь рады. Но Вами описаны гражданско-правовые отношения. Выделить дистанционно состав преступления не представляется возможным. Поэтому если есть возможность выложите постановление о возбуждении УД (можно обезличенное) и пост о привлечении в качестве обвиняемого.

Цитата:
Сообщение от шишлянникова Посмотреть сообщение
Адвокат выбрал позицию до процедуры установленной ст.217 УПК ничего не предпринимать.
То есть от дачи каких либо показаний Вы отказываетесь руководствуясь ст. 51 Конституции РФ? Если так то лично я не поддерживаю такую позицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2011, 11:00   #3
a2kat
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пправильно Вам адвокат советует, в даннном случае 51 самый оптимальный вариант, на 217 озанкомитесь со всеми материалами и картира пряснится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2011, 10:45   #4
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от a2kat Посмотреть сообщение
пправильно Вам адвокат советует
действия адвоката обсуждать не будем.

Цитата:
Сообщение от a2kat Посмотреть сообщение
в даннном случае 51 самый оптимальный вариант
в каком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 06:15   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лично я придерживаюсь аналогичной точки зрения насчет отказа от показаний до 217-ой. Просто если дадите показания сейчас, то впоследствии от них уже не сможете отказаться и от них будет исходить суд. А Вам еще неизвестны многие нюансы дела

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2011, 15:38   #6
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я считаю, что "51"-это не выход. В данном случае защищаться надо активно, тем более, что Вы знаете в чём Вас обвиняют. Будете сидеть на 51-получите приговор на показаниях "свидетелей", а Ваши доводы в суде-использование права на защиту. А вот показания на следствии, органы обязаны будут опровергнуть в том числе и по старой милицейской традиции проводя самое бестолковое следственное действие-очную ставку. Вот там сидите на 51-й и слушайте, слушайте, стройте свою позицию. Всё вышеизложенное верно при условии НЕПОЛУЧЕНИЯ взятки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2012, 21:40   #7
Mukhamed
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, в каких случаях по делам о взятке может быть потерпевший?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2012, 14:44   #8
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mukhamed Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, в каких случаях по делам о взятке может быть потерпевший?
А кто из коллег сказал про потерпевшего?
Цитата:
Адвокат выбрал позицию до процедуры установленной ст.217 УПК ничего не предпринимать.
Поддерживаю!
Цитата:
Также следствие ссылается на ОРМ - запись моих переговоров с посредником
Да, и на следственных действиях, проводимых с аудио или видеозаписью не говорите (в случае, если таковые будут). Совсем! Записывайте ответы - лучше на экране ноутбука.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ